美国上周首申人数27.9万 已连续第14周低于30万

2015-06-12 08:02:06 来源:华尔街见闻

  美国就业市场持续回暖,首次申请失业救济人数连续14周低于30万人。

  据美国劳工部今晚晚间数据,上周首申人数较一周增加两千至27.9万人,为连续第14周低于30万人,尽管略高于预期的27.5万人。 波动较小的四周均值上周从前值27.5万人小幅攀升至27.875万人。

  RBC Capital Markets高级美国经济学家Jacob Oubina在数据公布前对彭博新闻社表示,“(美国)劳动力市场是健康的。申请失业救济的人数在减少,并且工资出现建设性的增长。支撑消费者消费的基本面仍然强劲。”

  数据显示:

  美国6月6日当周首次申请失业救济人数27.9万人,预期27.5万人,前值27.6万人修正为27.7万人。

  美国5月30日当周续请失业救济人数226.5万人,预期219万人,前值219.6万人修正为220.4万人。

  美国6月6日当周首次申请失业救济人数四周均值27.875万人,前值27.475万人。

  恶劣的严冬天气过后,美国就业市场重拾强劲复苏势头。自3月第一周以来,美国首申人数就持续低于30万人。更有力的证据则来自5月非农报告。

  上周五公布的非农就业报告显示,5月美国新增非农业就业人数 28万人,远好于参与彭博调查的经济学家预期的22.6万人,创去年12月以来新高 。工资亦开始加速,每小时工资同比增幅达到2.3%,创2013年8月以来最大。

  值得注意的是,自2009年6月以来薪资的环比增速基本就围绕0.2%、同比增速围绕2%在小幅度波动,5月薪资同比增幅数据终于突破了此前的波动区间。

  5月非农报告显示经历了疲软的一季度后,美国企业对未来的经济展望相当乐观。分析师称良好的非农数据可能让美联储加息提前。

  证券评级机构Janney Montgomery Scott 首席投资策略师Luschini称,远高于预期的数据可能让美联储利率政策正常化提前。

  上周四公布的5月最后一周的首申数据也强化了美国就业持续复苏的趋势。5月30日当周,首次申请失业救济者环比减少8000人,连续13周低于30万人,而且波动较小的四周均值接近42年来低谷,持续申请失业救济人数创15年新低。

  首申数据过后,美元指数走高,欧元下跌:

QQ图片20150611203318

关键词阅读:美国就业 前值 Luschini 美国劳工部 美国经济学家

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询