销售初请利好难助美元崛起 非美战争四起

1评论 2015-06-12 08:54:32 来源:FX168财经网 涨停板套利三天赚20%

  本周四(6月11日)美国迎来了一系列重磅数据的公布。首先是美国5月零售销售数据表现良好,略超过预期。美国上周季调后初请失业金数据连续14周低于30万。同时,美国5月进口物价一年来首次反弹,美国4月商业库存数据也强劲反弹,单月增幅创下一年内最高水平。一系列数据显示美国劳动力市场以及通胀水平均有回升的迹象。但是一连串数据并没有使美元一飞冲天,数据公布后美元小幅震荡,随后上涨了0.5%。

美元指数小时图)

  上周五美国5月非农就业数据表现超于市场预期,达到28万人。这使一些分析人士认为美国劳动力市场好转已经足以让美联储决定年内加息,这个预期提振了美元的市场情绪。但是在进入本周之后,美元指数并没有如人们预期的回到涨势,而是一路下滑回吐了周五收非农提振的涨幅。

  和美元的波澜不惊相比,昨日外汇市场可谓是硝烟弥漫,战火纷飞。先是日本央行行长黑田东彦讲话使美元/日元重挫200点,随后新西兰联储降息的决定使纽元短线重挫将近200点,韩国央行在随后也宣布降息。在全世界经济整体疲软的现在,除了美联储以及英国央行之外,大部分央行选择实施宽松的货币政策刺激经济,放任货币贬值以提高竞争力,但随着实施宽松政策的国家地区越来越多,竞争性贬值的情况已经开始出现。

  作为G10货币国家中目前仅有的两个准备加息的央行之一,英国央行目前仍然保持中性的立场,并不急于实施加息或者否定一段时间内加息的可能。市场分析人士表示,英国央行将等待美联储加息之后再做决定。英国自己也有自己的问题,首相卡梅伦目前正在敦促欧盟改革,提高英国在欧盟的地位,如果欧盟方面拒绝改革,那么英国可能会举行全民公投并最终退出欧盟,同时苏格兰也可能会举行新一轮独立公投,随着本次大选苏格兰民族党的意外强势,几百年历史的联合王国统一性将会受到史无前例的挑战。

关键词阅读:加息 货币政策 英国央行 美元指数 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点