谷歌正洽谈投资非洲最大风力发电项目

2015-06-13 07:08:56 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻

  谷歌正在洽谈投资肯尼亚的图尔卡纳湖风力发电项目(Lake Turkana Wind Power Project),该项目将需投入7亿美元

图片0

  CNBC报道,谷歌洽谈投资的图尔卡纳项目占地4000英亩,将令肯尼亚的发电量提高20%。目前在肯尼亚,用电人口只有不足25%,该项目将会为这个电力匮乏的国家带来福音。

  谷歌一直对风电项目有浓厚兴趣。其Google X部门,目前正进入风能开发的下一个阶段。

  尽管谷歌的大部分绿色能源投资一直在美国,但在此之前,谷歌也曾在非洲国家投资。2013年,谷歌向南非最大项目之一的太阳能项目投资1200万美元。

  南非标准银行(Standard Bank)电力与基础设施主管Kwame Parker表示,谷歌的投资给那些考虑进入非洲电力市场的投资者们吃了一颗定心丸。

  然而,这可能并非此项投资唯一的影响。该投资也将帮助肯尼亚获得奥巴马政府的2.5亿美元投资。为获得美国政府投资,图尔卡纳项目将需“有意义的美国私人部门参与”,而谷歌的投资将满足这一条件。

关键词阅读:谷歌 风力发电 非洲国家 项目投资 大项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询