美指回落跌破95关口 投资人提前调整头寸

2015-06-13 08:17:09 来源:汇通网

  周五(6月12日)美元指数冲高回落,日内指数最高曾升至95.68,此后进入到纽约时段美指回落最低跌至94.69。美元指数回落,主要因为投资者在下周美联储决议前调整头寸。目前市场普遍认为美联储下周的决议上不会升息 ,这种预期打压美元走软。另外,本周五美国公布的经济数据表现良好,但美元并未因此而走高,良好的数据成了众多投资人调整头寸的好机会。

  美国周五公布的PPI和密歇根大学消费信息指数都表现良好,而美国周四公布5月零售销售也大幅上升,日前强劲的就业数据亦暗示,美国经济正由年初的低潮回升。若美国经济动能延续,美联储可能今年稍晚开始升息,这仍是多数分析师预期的局面。

  不过日内虽然数据强劲但美元的反应有限,部分是受到美国公债收益率下滑打压,以及6月16-17日联邦公开市场委员会(FOMC)会议前的审慎气氛影响。联邦基金利率期货亦对数据反应微弱。

  瑞士信贷银行表示,“近来美国经济改善尚不足以促使美联储6月加息。”法国巴黎银行分析师在客户报告指出,“第二季对许多市场人士来说是很辛苦的一季,而FOMC会议下周将登场,大家可能不太想重建美元多仓或近月利率合约空仓。”

  IG Securities市场分析师Junichi Ishikawa表示,“下周美联储会议之前,美元将很难再测试高点,由于没有即时的基本面因素,比如美联储会议将提供的信息,美元兑日元正在根据技术面因素进行交投,可能维持在122-125区间内。”

  当日美国公布的良好数据具体显示,美国5月PPI年率-1.1%,预期-1.1%,前值-1.3%;美国5月PPI月率0.5%,创2012年9月以来最大升幅,预期0.4%,前值-0.4%。

  分析指出,因汽油价格上升17%以及食品价格因禽流感爆发而上涨,尤其是鸡蛋价格暴增56.4%,为1937年统计以来最大增幅,帮助美国5月PPI数据表现好于预期并创两年半新高,表明因油价下跌导致的生产者物价低迷正接近尾声,成为美国通胀正在企稳的最新迹象。

  道明证券策略师解读称,美国核心PPI说明潜在通胀依然疲软。能源价格上涨推高了总体生产者价格指数,说明之前油价下跌的影响开始减弱。预计下周的消费者价格指数将有相应反弹。核心生产者价格指数低迷说明潜在通胀压力依然疲软。

  另外一项美国良好数据显示,美国6月密歇根大学消费者信心指数初值94.6,预期91.2,前值90.7。

  密歇根大学消费者调查的Curtin表示,美国消费者信心指数高于90相当令人满意;通胀温和是十分利好的消息;消费者聚焦于利率,而不是价格。房地产市场反弹对GDP增长至关重要;薪资对未来景气前景很关键

  比利时联合银行指出,6月密歇根大学消费者信心较5月低位有所反弹,得益于劳动力市场积极发展以及房地产行业改善。

  技术上,美元指数小时图中价格走势震荡。技术指标MACD的主线和信号线运行在零轴附近,说明价格趋势震荡,相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近,说明力度均衡。技术上走势显示,美元指数短期有望延续震荡。

  美元指数小时图显示

美元指数回落跌破95关口,投资人在下周FED决议前调整头寸

关键词阅读:美元指数 前值 头寸 决议 Curtin

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询