原油市场多空互博 静待本周联储决议

2015-06-15 14:38:37 来源:金融界网站

  基本面分析

  上周,受供求预期变化、美元走势等多重因素影响,国际油价呈现震荡态势,从整周走势来看均有所上涨。截至上周五收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶59.96美元,周涨幅为1.40%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶63.87美元,周涨幅为0.88%。

  周五公布的美国密歇根大学6月消费者信心指数,5月PPI均好于预期,数据和近期公布的一系列数据呈现出持续的好转态势,这有利于美联储在今年稍晚加息。本周即将迎来美联储利率决议,美联储能否在此次会议上宣布加息将成为左右大宗商品价格的关键因素,但由于美国公布的较为疲弱的一季度经济数据,料在6月份加息的可能性不大。投资者需要重点关注CPI、薪资增长等一系列反映美联储加息的重要指标。如果美联储未宣布加息,则有可能会使得原油迎来一波利好。

  国际能源署(IEA)周四称,沙特阿拉伯、伊朗和阿联酋5月石油产量均创下纪录高位。另外,美国能源信息署(EIA)表示,尽管美国页岩油产量下个月将降至1月以来最低水平,但上周该国石油产量再度扩张,且库存超出五年平均水平9000多万桶。全球最大石油出口国沙特上个月石油日产量达1025万桶,为IEA 1984年开始追踪该国供应数据以来的最高水平。根据IEA的数据,OPEC石油日产量增加5万桶至3133万桶,为2012年8月以来最高水平。

  同时,石油服务提供商贝克休斯公司周五发布的报告显示,截至6月12日的一周,美国活跃石油钻井平台数下降7个,至635个,连续第27周下降,与去年同期相比下降907个。与此同时,美国活跃石油和天然气钻井平台总数下降9个,至859个,较去年同期下降995个。受供需影响,NYMEX原油价格在今日亚洲时段跳空走低,重新转至60美元下方。

  今日投资者需要重点关注的经济数据包括17:00欧元区4月未季调贸易帐,该数据作为对外贸易为推动欧元区经济成长的主要因子之一,对经济具相当的预测能力。如果公布值大于预期值,则利好欧元。晚间20:30公布美国6月纽约联储制造业指数,该指数是纽约联储公布的指标。制造业指数是经济学中的一个重要指数,它与消费者价格指数、生产者价格指数、工业生产指数等共同构成宏观经济的晴雨表。如果实际值大于预期值,则利好美元,利空以美元计价的大宗商品价格;反之,则利空美元,利好以美元计价的大宗商品价格。21:15美国方面还将公布5月工业产出月率,作为经济健康状况的领先指标,生产对商业周期的起伏反应迅速,并与消费者支出、就业等诸多行业关系密切。若工业产出上升,利好美元。

  技术分析

  日线图上,NYMEX原油隔夜收跌0.62美元,形成一根阴线。目前处于高位56.83-62.58区间震荡,其中有两次回踩56.50美元附近获得支撑回升,有构筑双底的迹象,均线系统呈现拐头向上倾向,短线多头仍存动能。如果上行突破前期箱体,有望走出一波行情,否则上破失败,油价重会震荡探底。上方压力:62.58 60.56 下方支撑:58.31 56.83。

  机构来源:世信达

关键词阅读:原油市场 联储决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询