避险情绪利好黄金 英镑拉升非美走高

2015-06-16 16:13:34 来源:金融界网站 作者:吴茜

  前一交易日市场数据干扰较少,对于希腊目前谈判形势严峻,市场风险加剧,但是目前还没有结果,因此风险反映在黄金的情绪上,对于欧元没有出现太多打压。午盘公布的贸易帐数据偏好,但是欧元上面没有反映数据。希腊问题德国政府上面目前表示没有过多的耐性,希腊政府发言人称与债权人协商很难但并非陷入僵局,同时表明在削减养老金问题上不会妥协,因此希腊上面更多希望欧元区能放宽条件,但是德国态度也是略显强势,因此就目前双方情况来看除非有一方做出让步,否则很难有进展。

  早盘时段澳大利亚公布议息纪要,提到目前鉴于国内和国际背景,货币政策应该宽松; GDP在2016年晚期增速上扬前,将维持在趋势下方;澳元的进一步下跌或将是可能和必要的,将在制定利率政策前评估未来的数据;就业市场仍有闲置劳动力,澳元在一段时间内需贬值,以提振企业投资。因此澳元基于政策上来讲是继续承压下行的,但这种口头上的承压力度并不会在第一时间上得到释放,更多的是等待澳元上行测试阻力完了之后再开始下行。

  午盘,市场焦点更多的放在英国数据上,其中最重要的是美国5月CPI数据,从目前的市场预期上看,英国5月CPI数据不错,不管在月率上的表现还是核心CPI数据,因此午盘英镑有继续上涨的力度。欧元上,关注公布德国和欧元区公布的ZEW经济指数以及欧元区第一季度就业人数变化。晚盘关注美国的新屋数据和营建许可指数,预期上数据不太理想,继续打压美元

  策略建议:

  欧元兑美元

  欧元日线上扬承压于1.1310,依旧有持续上测的力度存在。短期上方阻力位为1.1300,日内表现上测不破则趋势发生反转。早盘小时图有下压表现,前一交易日未能冲破上方阻力位1.1295,目前盘面上出现承压受阻下跌的趋势。动能指标暗示看涨,MACD在中轴0线上方走高,早盘若上涨力度持续会回测上方阻力位1.1280。不破下行看1.1225。

  英镑兑美元

  图形看涨,上涨趋势线完好。日图前几个交易日收的大阳线暗示上涨情绪强烈,上方的阻力位看到1.5680,回调看1.5570。早盘前一小时收了一根大阳线暗示前一交易日的看涨情绪持续蔓延。盘面上汇价依托6日均线上方继续走高,英镑一旦冲破该阻力位置,做单思路等午盘合适位置考虑多单。

  黄金

  黄金日图继续保持上行,基本面有支撑。汇价在趋势线下方有机会回到趋势,早盘开始上行,午盘前回踩位置1183,均线支撑位置,做单考虑回测不破顺势多,上方看前日高点1190,四小时图形保持看多趋势。

关键词阅读:黄金 英镑 非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询