希腊债务谈判悬而未决拖欧元区经济后腿

2015-06-17 10:40:38 来源:金融界网站 作者:李云

  近期,希腊官员的强硬态度已经超出了“国际债权人”的容忍范围。在上周德国媒体就德国对希腊退欧做准备后,本周,欧洲央行官员也表示正在计算希腊退出欧元区的成本。欧元区的官员们希望双方在本周四(6月18日)欧元区财长会议期间达成协议,但是从当前希腊官员的强硬态度来看,双方仍然存在较大的分歧。

  周二,德国公布的ZEW经济景气指数下滑至31.5,明显低于37.5的预期,这也是该数据在去年12月以来的最差表现。希腊债务谈判悬而未决对德国未来的经济前景形成拖累。

  北京时间明天凌晨美联储公布利率决议,同时周四欧元区财长会议也是市场的焦点所在。

  今日关注点一:16:30,英国央行货币政策会议纪要。英国央行在本月维持0.50%的基准利率不变。受到今年上半年英国经济增速放缓的影响,英国央行提前升息的预期进一步降温。

  今日关注点二:17:00,欧元区的消费者物价指数年率。上个月欧元区的通胀指标重新回到0,通缩压力逐步放缓。预计日内欧元区的通胀指标出现进一步的好转。该数据的前值0.0%,预期0.3%。

  北京时间明天凌晨重点关注美联储的利率决议。预期美联储继续维持超低利率不变,利率决议之后凌晨2:30的新闻发布会上对于未来货币政策的预期是市场的焦点所在。

  专家:敬松

关键词阅读:希腊 债务谈判 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询