美元95附近振荡 等待利率决议

2015-06-17 10:58:58 来源:金融界网站 作者:王迎东

  周二(6月16日)美元指数维持在95附近窄幅整理,因希腊债务谈判陷入僵局,同时美联储利率决议临近,市场保持谨慎。具体来看,英镑周二短暂下跌后继续强势上涨,欧元黄金周二小幅回落,澳元、纽元、日元等则维持在近几天的窄幅区间内运行。

  今日(6月17日)下午16:30英国央行公布6月3-4日利率会议纪录;英国5月失业率。预计英国央行利率决议和英国失业率数据将可能冲击英镑短线走势,但影响可能有限,焦点在美联储利率决议。

  明天凌晨02:00美联储利率决议,02:30美联储主席耶伦在利率决议后讲话,重点关注。预计美联储利率决议将维持不变,市场将从会后声明和耶伦讲话中寻找美联储加息时间的蛛丝马迹,美联储利率决议前谨慎交易,隔夜单注意风险。

  欧元兑美元:

  周二(6月16日)欧元兑美元上探1.1328高点快速回落,受到希腊债务谈判陷入僵局打压,收盘小幅下跌,维持6月初冲高回落以来的振荡整理走势。

  技术上,迎东策略认为,欧元兑美元4小时图陷入三角形整理,关注6月5日以来的上升趋势线支撑(目前1.1210附近),若跌破,将可能进一步下探1.1050附近,趋势线支撑之上仍偏向看涨。阻力关注1.1385败破高点,若突破,将继续关注1.1500附近阻力。

  交易建议:暂时观望,等待三角形突破。

  英镑兑美元:

  英镑兑美元延续6月8日以来的反弹走势,技术上维持看涨。目前受到4小时图上升楔形压力线压制,4小时图MACD持续背离,若跌破4小时图上升楔形支撑线(目前1.1550附近),将预示进一步回落风险。短线阻力继续关注4小时图上升楔形压力线,进一步阻力1.5700和1.5800整数关口。

  交易建议:4小时图上升楔形,跌破追空。日内公布英国央行6月3-4日利率会议纪录、英国5月失业率,注意规避风险。

  现货黄金

  周二公布的美国5月新屋开工和营建许可数据表现良好,显示美国房地产市场继续复苏,令黄金在美联储利率决议前继续承压。

  技术上看,黄金最近几个交易日持续围绕1180窄幅振荡,受到20日均线压制,偏向看空。若再度击穿1170支撑,继续瞎看1150;阻力关注20日均线,站上20日均线有望回测1200阻力。

  交易建议:暂时观望,等待美联储利率决议。

  专家:王迎东

关键词阅读:美元 利率决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询