美联储鸽派气息浓厚 希腊等待最后判决

2015-06-18 16:30:46 来源:金融界网站

  备受关注的美联储6月份利率决议于今天凌晨落下帷幕,美联储暗示加息可能要比许多市场原本预期得更晚,且联储下调美国经济增长预估并对强势美元发出警告,受此影响美元大幅走低。今天金融市场在继续消化美联储决议的同时,将等待欧元区财长的会议,此次会议对于能否就希腊问题达成协议至关重要,若无果而终,恐进一步提升希腊违约、乃至退欧的可能性。

  美联储鸽派气息重创美元

  美联储决议声明基本温和,美联储公布最新的利率决议,维持0.00%-0.25%的超低利率不变,符合市场预期,整体来看这份声明基本温和,美联储立场较预期略偏鸽派,这施压美元走软。

  美联储在决议声明中表示,维持关键利率在0-0.25%不变,预测今年会加息两个25个基点。预计未来升息步幅小幅放缓,短期内经济成长放缓。美联储称,美国经济活动温和扩张,就业增速反弹,劳动力市场松弛问题已经有所缓解,消费开支温和增长,住在行业好转。薪资增速抬头,失业率企稳,劳动力利用率不足的问题将在某种程度上消退。

  决议声明以及美联储耶伦的新闻发布会明显展现出鸽派立场,美元遭到投资者抛售,美指跌至一个月低位94.10。

  美联储称,基于调查的通胀预期保持稳定,重申经济和就业市场风险大致均衡,重申国际局势发展将被纳入考量,重申希望对通货膨胀具有合理信心,重申预计通胀在中期内升向2%的目标,重申将在就业市场进一步改善以及对通胀将向2%目标回升有合理信心后才会升息。

  专家:徐成宏

关键词阅读:美联储 鸽派 希腊

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询