美国利率维持不变 非美迎来大幅上涨

2015-06-18 16:38:14 来源:金融界网站 作者:牛犇

  前一交易日英国5月失业金申请人数大幅下降,失业率与预期和前值保持不变,表示英国的经济回暖增温效果不错,之后英国央行公布6月3-4日货币政策会议纪要表明对市场宏观方向的发展是看好的,加息的计划也需要数据的持续向好来逐步确认。瑞士6月ZEW投资者信心指数较差,由于瑞士法郎的上涨抑制了本国的进出口企业的发展,使得市场对于经济前景的发展并不乐观。欧盟委员会副主席讲话认为需要准备讨论针对希腊的替代措施,而鉴于希腊政治形势,不确定将希腊留在欧元区的目标是否仍现实,总之希腊问题始终是欧元区发展的不确定因素。晚上美国至6月12日当周ELA原油库存相比预期大幅减少,数据公布后WTI短线下跌近1美元,最低跌破60美元。

  凌晨时刻的重头大戏是美联储FOMC宣布利率决定并发表政策声明,利率与预期和前值持平为0.25%,声明提到美联储给出信号9月将加息,保留对利率的合理信心前瞻。由于美联储FOMC声明释放出延后加息的信号,黄金大幅上扬,最高报1183.9美元。美联储官员们下调其对于2016年和2017年的利率预期,表明其对美国经济长期发展的活力和经受高利率水平的能力不太确定。之后美联储主席耶伦发表讲话:就业增速很快显示劳动力市场复苏态势猛烈,薪资增长相对迟滞,通胀率非常低迷。希望看到更多关于经济增长的决定性证据,并且加息时间取决于经济状况是否达到美联储目标,同时加息决定将说明经济取得巨大好转。

  今天需要关注的数据有:瑞士5月贸易帐、瑞士至6月18日三个月瑞郎Libor利率目标区间上限、英国5月季调后零售销售月率。晚上美国的数据有:美国至6月13日当周初请失业金人数、美国5月季调后CPI月率、美国第一季度经常帐、6月费城联储制造业指数。

  澳元兑美元

  日图上澳元前两个交易日收两根阴线暗示上涨的力度出现衰弱有走跌的趋势,动能指标暗示看跌,MACD在中线下方走势稳健,RSI在30-70关卡走低。今日若收的蜡烛图完全跌破0.77阻力位,未来几个交易日以看跌为主。小时图上澳元早盘一度上涨站稳0.7726阻力位, 15分钟图上澳元在阻力位附近多次测试,有企稳回升的迹象,早盘建议投资者多单进场,止损位置放在0.7709。

  黄金

  日线上黄金仍在震荡区间1175-1225内,未来几个交易日若不能冲破该区间范围,那么具体到日内小时图上黄金就处于震荡行情中。前一交易日收的蜡烛图下影线很长暗示上涨的力度十分猛烈,日内以看涨为主。4小时图形黄金出现继续冲高的趋势,6日均线穿过12日均线依托着汇价持续走高。小时图上黄金正在测试1187.2阻力位,目前盘面上黄金已显示出在该阻力位企稳,上方阻力位看到1190。

关键词阅读:利率 非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询