美联储鸽派打压美元 CPI或助美元

2015-06-18 16:44:52 来源:金融界网站

  周四北京时间凌晨公布的美联储6月17日议息会议,继续维持0.25%的联邦基准利率,给市场没有太大的意外,但之后公布的会议纪要,对美元无疑形成巨大的打压力度。会议声明中提到,维持利率接近零水平。预计未来升息步幅小幅放缓,短期内经济成长放缓,重申将在就业市场进一步改善以及对通胀将向2%目标回升“有合理信心”后才会升息。美联储官员们下调其对于2016年和2017年的利率预期,表明其对美国经济长期发展的活力和经受高利率水平的能力不太确定。人数比例上,15名委员认为第一次加息会在2015年,这也是连续4次会议保持一致。从美联储政策声明我们可以看出,虽然提到了经济在温和扩展,劳动力利用率不足的问题在小腿,以及对未来通胀水平的乐观,但人就难以抵挡目前经济面临的困境,美联储上述提到的更多的是基于更长的时间周期,而短时间是有放缓的继续。因此也是对未来加息步伐做出放缓以及经济短期放缓的预测。这一点才是美联储政策声明最本质的东西。而与此同时,美联储在政策声明也是将国际局势纳入考量范围,这一点也是会打压市场的加息预期。

  晚盘,市场焦点放在美国5月CPI数据上,其中包括CPI月率和核心CPI月率,预期美国CPI数据还不错,会对美元有企稳表现,同时关注上涨失业金人数,但市场的重头戏无疑是美国5月CPI。

  建议策略:

  英镑

  英镑的日线图形早已收破,图形上英镑继续看涨,目前英镑回调阻力关注1.5800位置,这也是英镑比较的进场价位,没有数据影响的英镑继续做多,午盘英国会公布5月零售数据,从目前给出的市场预期上看,英国零售数据很烂,因此英镑目前可以等午盘,午盘数据差1.58跌破英镑小空,数据一般甚至还可以的话,英镑1.58位置上行做多,大的目标看1.6位置。

  欧元

  欧元目前在4小时图实体阻力1.1360位置,测试,午盘企稳1.1360做多,上看1.1450,午盘1.1360站不稳,回调阻力1.13位置,日线欧元实体收破,图形继续看涨,但注意日内关于希腊问题的最新进展,会到来局部的大波动。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:美联储 鸽派 美元 CPI 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询