美联储把困惑留给美元 难题丢给CPI

2015-06-18 18:49:29 来源:金融界网站

  综述:

  美联储在决议声明中调降今年经济成长预估以及2015年利率预期,耶伦在新闻发布会上强调强势美元将持续拖累美国经济,年底前加息但加息步调较预期慢。

  欧元区财长周四将在卢森堡召开会议,届时将讨论希腊援助协议问题。希腊官员6月12日称表示,希望在6月18日达成援助协议。不过目前来看,周四达成协议的希望渺茫,关键看会议能否取得部分进展。

  关注晚间公布的美国通胀和初请数据,如果数据靓丽将施压欧元。市场预期美国5月季调后CPI月率上升0.5%,5月未季调核心CPI年率升幅持稳于1.8%。6月13日当周初请失业金人数料为27.5万人,前值为27.9万人。

  欧元兑美元

  欧元兑美元小幅走高,触及一周新高1.1371,因隔夜公布的美联储利率决议鸽派提振欧元。投资者还应关注晚间欧洲财长会议以及美国通胀和初请数据。

  技术面上,欧元兑美元小时图来看,汇价在突破1.1300/30区间之后预示着短线仍有进一步的上行空间,MACD指标红色柱扩大,均线呈多头排列,利多汇价,上方阻力位关注1.1465,下方支撑关注1.1250。

  美元兑日元

  美元兑日元延续跌势,隔夜美联储6月决议基调鸽派,引美元暴跌,美联储选择不加息,把难题丢给了美国数据,把困惑留给了投资者,今日的美国CPI将是未来加息时点的一个有力证据。

  技术面上,美元兑日元小时图冲高回落,短线下行风险明确。不过要等下穿123.18初步支撑,来打开下行空间。届时,目标或指向122.60水平。

  现货黄金

  国际金价波动于1185美元一线,隔夜公布的美联储6月决议维持货币政策不变,耶伦新闻发布会透露鸽派讯息,美元受到打压。

  技术面上,随着隔夜的大涨,金价日图MACD快线上穿慢线,有进一步走升的可能性,不过RSI依旧徘徊在50一线,目前金价要想有所突破,需要先挣脱对1180“磁力”的束缚。

  专家:柳英杰

  机构来源:亚汇中国

关键词阅读:美联储 美元 CPI

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询