OANDA:美元走软 非美资产全线反弹

2015-06-19 18:36:42 来源:金融界网站

  美国经济数据在最近一个月表现良好,美国经济似乎已经开始复苏,但是美元却没有如市场预期的兑其他主要货币出现大幅升值。

  分析师指出,“肯定不会是美元疲软的原因,美元之所以下跌,还因此前美联储下调对美国利率的长期预测,打击了美元资产的吸引力。美元指数此次连续2个交易日的跌幅大于美联储3月份下调利率展望后的跌幅。5月非农数据大幅超出预期,零售销售也表现良好,ISM工业指数显示新订单正在增加,所以美元所受到的下行压力主要来自其他货币方面。当然美联储最近偏鸽派的言论对美元也起到一定程度的打压作用。所有这些因素使美元目前没有表现出应有的强势来。”

  技术方面:

  英镑兑美元:隔夜创出年内新高1.5929,在本月初回撤触及1.5170低位后,市场一路高歌猛进,成为主要币种中当仁不让的明星。

  周四(6月18日)英国5月零售销售不及预期,但月率增幅优于预期仍刺激英镑/美元飙升。美联储(FED)周三(6月17日)晚间发布稍显谨慎的声明,令原本预计联储将明确暗示升息时点的投资人大失所望,拖累美元汇价,进而扶助英镑走势。总体上,镑美仍呈上行态势,后期仍以看多为主,但是由于美指的触底反弹,并不排除近日镑美会出现调整行情,投资者切勿盲目追多。

  欧元兑美元:趋势偏空,macd红色动能有所衰竭,即将出现死叉,同时出现背离,日线上K线仍在三角整理区运行,运行区间为1.1445-1.1035,上方压力为1.1400-1.1450,可以高抛低吸的策略。欧元区经济数据正意外向好,甚至表现得比美国复苏的态势还要优秀。正面的经济数据表现以及已经开始正常化的负利率使欧元相对美元得到了更多的支撑。预期6月底欧元兑美元目标下看1.12,第三季度末目标下看1.09。

  美元兑日元:macd绿色动能衰减,同时出现背离,短期或会出现反弹,上方压力为123.00-123.30附近,日线上仍是偏空趋势,macd绿色动能运行良好,投资者可采用逢高做空的交易策略,日元方面的情况和欧元差不多,日本经济数据的结果使投资者震惊。当然日元此前还受到日本央行行长黑田言论的影响。黑田表示不认为日元将会继续贬值,导致市场认为央行会干预汇率,美元/日元随即下跌。

  今日需要关注的数据有,日本4月领先指标月率终值、德国5月PPI月率、欧元区4月未季调经常帐、欧元区4月净直接投资、英国5月政府收支短差、加拿大5月CPI月率和加拿大4月零售销售月率,此外,日本央行将在午间公布利率决议值得大家关注。

关键词阅读:美元走软 非美资产

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询