希腊纵使解困 瑞郎魅力仍难挡

2015-06-25 10:59:51 来源:FX168

  FX168讯 周四(6月25日)亚市早盘,美元/瑞郎位于0.9340附近水平徘徊。

  日内汇丰控股撰文指出,要想使瑞士摆脱瑞郎估值过高的苦恼,恐怕希腊危机的解决并非“救世主”。

  汇丰控股指出,即便希腊债务危机能够得到有效解决,在全球经济复苏乏力的情况下,瑞士法郎币值相对稳定,对于那些搜寻避险资产的投资者具有较大的吸引力。

  外媒报道指出,2015年目前为止,世界主要货币中兑欧元表现最佳的非瑞郎莫属。与此同时,当前期权价格显示,交易员预计瑞郎2015下半年表现依然会较为出色。

  总体而言,瑞郎的强劲涨势对瑞士国内经济并非好事,它已使瑞士经济濒临6年来首次衰退的边缘,并导致其消费价格跌幅在发达国家中居首。

  此外报道还指出,瑞士的贸易顺差促使投资者纷纷选择对瑞郎进行投资,此前瑞郎今年1月瑞士央行(SNB)取消汇率上限而飙升创出历史高位。

  汇丰驻伦敦全球外汇策略主管David Bloom表示,“无论希腊债务局势最终是什么结果,欧元/瑞郎终将实现平价,并进一步走低,一旦瑞士经常帐出现顺差,加之拥有高技能劳动力和稳定的政局,那瑞郎必将不断升值而别无选择,这是当今世界的成功魔咒。”

关键词阅读:外媒 希腊 救世主 汇丰控股 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询