美国6月Markit服务业PMI降至1月以来最低

2015-06-26 08:00:59 来源:华尔街见闻

  周四,金融数据公司Markit发布数据显示,美国6月服务业采购经理人指数(PMI)初值为54.8,低于预期的56.5,亦低于5月终值56.2,为今年1月以来最低。

  据华尔街见闻实时新闻,

  美国6月Markit服务业PMI初值54.8,预期56.5,前值56.2。

  美国6月Markit综合PMI初值54.6,前值56。

  根据Markit发布的新闻公告,除了岁末年初天气因素导致的经济放缓和2013年美国政府停摆之外,美国6月的经济增长步伐为2013年5月以来最弱。6月Markit综合PMI下滑至54.6,为今年1月以来最低。受新业务和雇佣的扩张速度下降,雇用成本大幅增加的影响,美国6月服务业活动增长速度已连续三个月放缓。

  Markit公告指出,“由于近几个月明显萎缩势头,”GDP达到3%增长的希望正逐渐消退。

  Markit首席经济学家Chris Williamson评论称,第二季度末开始的经济增长放缓,可能意味着美联储在加息之前需要更多的时间进一步考虑。他指出:

  最新的PMI调查显示,服务业活动的上升幅度为1月以来最小,工厂产出增长为一年半以来最慢,这些与强势美元有关。

  虽然调查显示,第二季度经济年化增长率在3%左右,近月已出现明显的萎缩势头。6月新订单增长升幅也是过去两年来的最小的几次之一,调查显示,第三季度GDP增长可能会明显放缓。

  尽管PMI数据显示,6月就业再次大幅上涨,与非农就业数据的增长一致,雇佣仍有可能在未来数月降温,以应对订单增长的疲软。

  最大的问题是,这些经济失去动力的信号是否会令美联储考虑,推迟至明年首次加息,还是政策制定者会因为目前劳动力市场强劲,第二季度经济增长稳健,价格压力复苏,而决定加快加息步伐。

  服务业PMI是针对服务业企业进行调查,受访者对商业形势的相对水平作出判断,调查问题包括就业形势、生产形势、新订单、价格、供应商交货及库存情况。PMI指数50为荣枯分水岭。PMI大于50说明经济在发展,反之则在衰退。

关键词阅读:PMI Markit 服务业采购经理人 服务业企业 前值

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询