周末持仓风险极大 注意规避

2015-06-26 17:07:22 来源:金融界网站

  周四(6月25日)希腊与债权人间再次上演闹剧,双方互不接受对方提出的协议草案并重新开始互相指责,双方将继续谈判以寻求解决办法。 日内希腊当局和国际债权人分别提交了最新的方案,但是双方仍未能就此达成最终的协议。该欧盟官员指出,机构债权人对其自身的文件一致同意,但是同样提出自己提议的希腊未接受债权人的计划。

  芬兰财长斯图布(Alexander Stubb)表示,债权人和希腊提出的提议之间差距“很大”。

  欧盟官员表示,希腊的三大机构债权人一致同意让提交给欧元区财长审阅的一系列文件作为协议的基础,即使希腊没有接受这些文件。奥地利财长谢林在接受采访时表示,“如果这份文件对财长们来说是不可接受的,那么我们不得不考虑准备备选方案,我一如既往地相信会达成协议,但随着每分每秒地流逝,变得越来越困难了。”

  德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schauble)则更为悲观,他表示,“分歧进一步加剧,我对于日内达成协议不抱希望。”

  德国总理默克尔发出最后通牒称,必须在下周一开市之前达成协议。

  今日16:00欧盟峰会继续召开(最后一日),预计将不会就希腊债务问题达成协议。目前焦点转向周六(6月27日)欧元区财长会议,欧元集团主席迪塞尔布洛姆将邀请希腊接受债权人机构的方案。

  下周二(6月30日)IMF对希腊15亿欧元贷款将到期,IMF表态要对所有成员国一视同仁,不会延长6月30日的截止期限。如果本周末希腊债务协议不能达成,将可能加剧市场恐慌,周末持仓注意风险。

  迎东策略今日主要货币分析:

  欧元兑美元:预计今日可能波动区间1.1100-1.1250。汇价反弹持续在1.1230一线受阻,维持看空。

  英镑兑美元:预计今日可能波动区间1.5636-1.5800。汇价周四反弹收复周三全部失地,日图跌势暂时得到缓解,但仍需要站上1.5800恢复升势。只要依然存在1.5800阻力,我们倾向继续看空。

  美元兑日元:预计今日可能波动区间123.00-124.25。技术上守住122.00上方偏向继续看涨,考虑在122.00上方继续逢低做多。

  现货黄金:预计今日可能波动区间1166-1185。黄金在年内高点以来的下降趋势线下方受阻回落,维持2014年11月以来的三角形调整格局。三角形内继续高抛低买。

  澳元兑美元:预计今日可能波动区间0.7682-0.7765。技术上维持看空。

  纽元兑美元:预计今日可能波动区间0.6830-0.6950。技术上维持看空。

  美元兑加元:预计今日可能波动区间1.2280-1.2434。技术上维持看涨。

  美日兑瑞郎:预计今日可能波动区间0.9300-0.9458。技术上维持看涨。

  纽约原油:预计今日可能波动区间58.00-61.50。日图区间震荡。

  专家:王迎东

关键词阅读:周末持仓

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询