美指一飞冲天 成败仍看非农

2015-06-29 14:25:46 来源:金融界网站 作者:柳英

  综述:

  本周初市场的关注点集中在希腊和中国,前者周末谈判失败告终,因宣布公投而与债权人再度出现裂痕。后者在股市全面暴跌之际推出降准降息,救市意图浮现,但终极目的仍在提振经济。美元黄金周一双双跳空高开,但随后的缺口回补呈现出实力差距。

  美元指数在回调至96.00关口附近之后,逐步止跌展开震荡,美国经济数据在其中扮演的角色十分重要。事实上,在美联储会议对加息预期进行全面打压导致美元大跌后,数据成为美元指数扳回局面,顺利翻身的主要推手。

  鉴于美国经济数据在近两周行情波动中的重要性,非农数据的影响可能提前发酵。当前的市场担忧情绪固然源于对希腊公投和资本管制等负面消息,但美元早间跳空靠开的反弹成果能否保住,很大程度上依赖非农数据表现。

  中国央行宣布双降,再度凸显美联储年内加息政策的优势,为美元冲高创造了良好的政策氛围。希腊政府宣布公投和欧盟方面做出的强硬回应,让投资者再度心悬。但和本周一即将发布的非农数据相比,以上因素在市场影响的持续性上都将略输一筹。

  美国非农数据对市场的影响,并不是单方面的。若数据表现向好,即保持在25万人上方,甚至是超过上个月的28万人,则不仅数据将对美元形成有力提振,数据后的加息预期,和数据带来的乐观经济前景,都将拉开“强势美元”序幕。

  外汇:上周五美元指数保持在95.00关口上方区间震荡,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  区间运行受到5日均线压制,高见1.1219,低点1.1129。上周的欧元区经济数据表现不俗,但自周四开始希腊局势呈现恶化迹象,虽然欧盟高层仍有不少正面消息传出,但到周五收盘位置希腊和债权人谈判并无实质性进展。日内关注欧元区景气数据和德国CPI,支撑位1.0900,阻力1.1220。

  预测:欧元兑美元大幅低开滞后,或缓慢回补跳空缺口。

  澳元兑美元

  大跌失守此前区间运行下轨,高见0.7733,低见0.7627。澳联储继续降息预期升温,中国股市于上周五出现暴跌,而美元因国内经济数据表现不俗而高位企稳,澳元承压走低,但周末中国央行双降宽松,股市或回暖,调动澳元反弹。日内关注美国成屋签约和中国股市表现,支撑位0.7600,阻力位0.7725。

  预测:澳元兑美元或在中国股市反弹带动下持续回补,重返前期宽幅震荡区间内部。

  黄金

  反弹频繁受阻于1180关口,高见1178.60,低见1168.25。美国经济数据表现不俗,就业市场正面信号为美元打开反弹空间,金价因此持续承压于1180下方,周一因希腊局势变化,金价跳空高开至1184一线,1180关口转换为超短线重要支撑之一。日内关注各国经济数据和中国-欧盟峰会,支撑位1175,阻力位1196。

  预测:国际黄金日内跳空缺口存在下行回补的风险,追多投资者需谨慎。

  2015年6月29日星期一外汇交易提示:

  07:50 日本 5月季调后零售销售月率 高 前值:0.4% 预测值:1.0%

  07:50 日本 5月工业产出月率 高 前值:1.2% 预测值:-0.8%

  16:30 英国 5月央行抵押贷款许可 高 前值:6.8 预测值:6.86

  17:00 欧元区 6月经济景气指数 高 前值:103.8 预测值:103.5

  20:00 德国 6月CPI年率初值 高 前值:0.7% 预测值:0.5%

  20:30 加拿大 5月工业品物价指数月率 高 前值:-0.9% 预测值:---

  22:00 美国 5月成屋签约销售指数月率 高 前值:3.4% 预测值:1.0%

  14:30 比利时

  财经大事件

布鲁塞尔 高 欧盟委员会主席容克在布鲁塞尔中国-欧盟商务峰会上发表讲话。

  20:00 比利时 布鲁塞尔 高 中国-欧盟峰会在布鲁塞尔召开。

  专家:柳英杰

  机构来源:亚汇中国

关键词阅读:美元 非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询