希腊面临财政尴尬 欧元低开承压

2015-06-29 15:35:59 来源:金融界网站 作者:吴茜

  美国6月密歇根大学消费者信心指数,96.1相比预期好很多,消费者信心指数可以反映到市场上对于消费的态度,以及对经济前景的看法,数据收好,代表消费支出出现反弹,第二季度经济前景看法乐观。盘面提振美元走强。

  关于希腊的问题,协议没有达成,希腊的救助方案周二到期,对于月底希腊要偿还的债务欧元区财长拒绝延长时间,就救助方案延长将在7月5日将举行公投,同时希腊国家对这一事件保持悲观看法,欧央行不再增加对希腊银行的资金支持,意味着希腊银行将不能应对储户的挤兑。事实情况确实如此,谈判失败的消息传出后,储户蜂拥冲向银行自动柜员机提现。随后希腊政府决定,希腊银行将关闭六天,自动柜员机的每日取款量限制为60欧元/人。未能达成协议却不能延长救助意味着希腊违约的临近,必然引发资金大量出逃的风险。希腊政府实施资本管制,使得希腊危机升级到了一个更高的水平。欧元跳空低开,盘面继续承压,最低触及1.0945,早盘出现回调,MACD指标在0下方趋势延续,均线空头排列在汇价上方打压,关注1.1030位置回补能否企稳,没有进一步上行趋势考虑空单,周线大阴显示后市市场情绪将继续打压欧元。

  日内重点关注数据:早盘日本零售销售数据收好但是工业生产上面表现较差,目前市场有避险情绪,美日跳空低开。 午盘欧元区以及德国数据,晚盘加拿大数据,美国5月成屋销售月率。

  策略建议:

  英镑兑美元

  英镑受到欧元情绪影响周线收阴,上方承压于1.6位置,周线依旧有上行力度,开盘小幅度跳空,早盘保持上行力度,关注上方1.5750位置,这个位置上不去考虑做空,MACD小幅度穿入0下方,均线依旧空头排列于汇价上方,整体英镑小时图依旧保持上行,日内关注上方关键位置能否收破考虑进场做单。

  澳元兑美元

  澳元周线在下方阻力位0.7612企稳,中长期以看涨为主。日线图上近几个交易日形成的蜡烛图在上方阻力位0.7788受阻后出现下跌的趋势。日图上澳元收的蜡烛图都在阻力位附近测试着,有企稳回升的趋势。小时图上澳元早盘上涨力度显现持续上攻,向上看到的阻力位置是0.769。

  黄金

  黄金周线依旧处在下方区间震荡位置,没有明确方向,100天均线在上方打压,MACD在靠近0附近的位置没有给到明确方向,4小时有看跌趋势,小时图依旧在上测,关注上方位置1186能否破位,不破下看1175位置。小时图MACD在0上方走高,关注上方关键位置收线考虑进场。

关键词阅读:希腊 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询