暴跌以后 原油市场急需多头救市

2015-07-07 13:57:20 来源:金融界网站

  本周一,油市大跌,美油跌7.7%,达到52.53美元/桶,创近三个月新低,也是2月以来最大单日跌幅。布油跌6.4%,达到56.47美元/桶,创三个月新低,也是4月以来最大单日跌幅。

  此前希腊公投拒绝债权人的纾困条件,中国政府推出紧急措施,防止股市全面崩盘,导致在全球供应过剩的情况下,需求成长疲弱的忧虑加剧。

  希腊民众周日以压倒性的投票结果反对国际救助条款,这可能导致欧洲分裂,并引发金融灾难。 该消息令周一欧元兑美元下跌。强势美元令油价承压,因其会导致持其他货币买家需以更昂贵价格购买美元计价的燃料。

  另外,周二是伊朗与六国达成协议的截止日期。上周五,伊朗外交部长Javad Zarif表示,伊朗与六国接近达成协议。伊朗核协议达成一致,意味着国际社会可能解除对伊朗制裁,伊朗生产的原油将流入市场。原油供给方面可能会增加几百万桶。

  不过,即便原油市场利空不断,但多头力量似乎一直不退缩。美国商品期货交易委员会(CFTC)最新发布的周度持仓报告显示,在截至6月30日当周,对冲基金等大型机构投资者持有的原油净多头仓位较此前一周增加746手期货和期权合约,至328179手合约;持有的美元净多头仓位较此前一周减少949手合约,至51396手合约;持有的黄金净多头仓位较此前一周减少27959手合约,至67155手合约,显示出对冲基金看多原油的意愿升温,而看多美元、黄金的意愿则有所降温。

  也或许就是存有不认输的多头力量,本周二早盘,油价滑势暂止。不过,仍有许多投资者并不认为原油市 的看多氛围有多浓烈,也不认为多头信心会坚定。

  市场分析师指出,由于CFTC数据有一定滞后性,且在上周报告统计期之后的周后半段,希腊债务问题进一步恶化,欧元兑美元汇率进一步走软,原油价格大跌,可能使本周看涨美元、看淡原油以及欧元的情绪有所增加。另据大型油服公司贝克休斯最新公布的统计数据显示,上周美国开工原油钻井数量上升12个至640个,一改过去连续29周的下滑趋势,这也显示出美国页岩油产量正在回升。市场人士表示,外界开始进一步担忧美国页岩油生产可能保持强劲,并持续给油价造成压力。

  机构来源:金理人

关键词阅读:原油市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询