黄金遭遇抛压 价格急剧下挫

2015-07-08 17:40:58 来源:金融界网站

  由于希腊公投的结果显示,大多数希腊公众出人意料的选择了拒绝债权人的提议,而希腊现在面临财政枯竭而外部援助无法到位的境地。在希腊问题随时可能进一步全方位爆发并影响欧元区的可信度的时候,欧洲央行、欧盟委员会和欧元集团等欧洲内部的重量级部门的官员纷纷站出表示希望希腊留在欧元区的观点,并指出是否留在欧元区是由希腊的决定所左右的,但同时也表示不得不做出希腊退欧这一可能出现之后的打算。不过各国的财长还是希望希腊能采取积极地改革措施,德国经济部长加布里尔强调,之后希腊积极地推动改革,才可能看到其债务得到减免。

  XAUUSD

  黄金现货价格在昨日大幅下挫,最低录得1147.77美元每盎司。黄金在期货市场上同样遭遇到了大量的抛售,其中COMEX 8月黄金期货合约,曾经在北京时间20:43-20:45这短短的几分钟内成交6947手,是黄金价格直接砸穿1160美元每盎司的整数关口,而北京时间21:00-21:01这几分钟内成交量更是达到7410手,随后空单不断,使黄金价格大幅下挫。目前黄金仍然处在下降的趋势当中,在有效突破前期震荡区间的底部之后,继续下行的压力较大。MACD指标也显示目前空头完全控制着黄金的走势。目前主要的支撑位位于前期低位1142.65美元每盎司这个前期低位。一旦能成功击穿这一阻力位黄金下探1100美元每盎司整数关口的可能性进一步加大。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询