美指先扬后抑 商品货币颓势难改

2015-07-13 11:53:59 来源:金融界网站 作者:陈龙

  上周,美元指数在周初跳空高开后的上行势头并未能持续太久,希腊问题的反复以及美联储会议纪要中略偏鸽派的表态使得美元阶段性涨势再次告一段落,93.14-97.78的区间内往复运行节奏持续。具体非美品种中,市场分化表现仍然明显,商品货币偏弱而欧元相对抗跌,日元受到避险买盘的作用周中也一度走强。基本面事件上,6月份FOMC会议纪要中显示,许多官员认为希望在加息之前有更多证据表明经济增速依然走强,大量官员谨慎的看待过早加息,对希腊问题美联储官员开始表示担忧,并不确定最终问题是否能得到解决。周五耶伦的讲话中则重申认为美联储应当年内启动加息的观点,并警告经济和通胀前景高度不确定,这将影响未来货币政策的制定。欧元区方面,希腊问题依然是如鲠在喉,上周五终于出现一些突破性进展,希腊左翼政府终于妥协,最新协议向债权人要求靠拢,这也导致欧元周五一度大幅走强150余点,但周末峰会仍未就希腊援助问题得出明确结论。

  主要品种技术走势上,美元指数呈现在93.14-97.78的近期区间内往复运行节奏,从周内走势看,后半段的下跌已经跌破6月19日以来经验性上升通道以及区间内部上行道氏点95.87,阶段性涨势告一段段落。周五晚间时段美指自跌破95.78以及小时图200期均线后迅速展开反弹使得仍然保留一丝重回短期升势希望,若本周初无法尽快自低点进一步回升,那么美指将再度开启区间内阶段性下行节奏。

美元指数

  美元指数:

  4小时图:

  欧元方面,呈现在1.0817-1.1437的近期区间内往复运行节奏,从周内走势看,后半段的上涨已经升破6月底以来下行参考线以及区间内部下行道氏点1.1121,阶段性跌势告一段段落。周五晚间时段欧元自升破1.1121以及小时图200期均线后迅速展开回落使得仍然保留一丝重回短期跌势希望,若本周初无法尽快自高点进一步下落,那么欧元将再度开启区间内阶段性上行节奏。

欧元

  欧元:

  4小时图:

  英镑方面,日线图中处于明确的中期升势中,只要日线图道氏点1.5169仍然持稳,那么中期多头思路依然维持。从上周走势而言,周二以来的下落最低一度触及日线图5月份以来经验性上行通道下沿附近位置开始略有企稳,但从4小时图走势看,1.5930以来跌势可能发展成为5浪下行走势,目前处于下行3浪行进中,周五以来反弹暂未能突破200期均线位置以及下行通道上轨位置附近,只要基本维持在1.5565下方,关于目前波浪结构的判断依然可以维持。交易上,保持短期逢高做空思路,1.5565下方择机考虑。

英镑

  英镑:

  4小时图:

  商品货币方面,澳元可能处于7月1日以来的3浪5行进中,有望进一步探向0.7350,中期目标0.7100。美加方面,目前可能处于6月18日以来上行浪的4浪回调中,未来有望进一步涨势1.30关口。近期主要持仓头寸为澳元、纽元,并可以1.2620为损择机做多美加。

关键词阅读:美指 商品货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询