欧元区发出最后通牒 希腊去留在此一举

2015-07-13 13:44:13 来源:金融界网站 作者:李云

  上周,没有特别重要的数据和事件公布,希腊和欧元区的谈判进展成为了市场关注的焦点。在希腊公投否决援助计划后,希腊和其它欧元区成员国之间的关系变得剑拔弩张。周末双方谈判过程中,欧元区财长们提出了一系列的苛刻要求期望希腊政府能够实施。德国财长甚至提出了一份让希腊暂时退出欧元区的5年计划。在周日的谈判进程中,欧元区领导人给希腊做出了最后通牒:在本周三必须确定关键的改革方案以恢复外界对该国的信任才能确定新一轮的救助协商,否则将会启动“暂退”欧元区。

  由于希腊问题悬而未决,本周双方的谈判进展仍然备受关注。同时,日本央行、加拿大央行的利率决议本周也适当关注,欧洲央行本周议息会议过程中对于希腊问题的态度更是市场的焦点所在。同时,美联储主席耶伦关于货币政策的听证会以及英国和美国的通胀表现也备受关注。

  日内没有特别重要的数据和事件公布,重点关注欧元区的财长会议。

  专家:敬松

关键词阅读:欧元区 希腊

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询