需求持续疲软 金价低位震荡

2015-07-13 14:39:06 来源:金融界网站

  希腊问题仍然是上一周的焦点之一。希腊方面终于作出一定程度的妥协,向债权人提供了包括2019年12月前逐步取消为所有领取养老金的人员提供的退休人员社会团结救济金(EKAS)和促进部分大型国有资产的私有化进程等关键性改革措施在内的新提案。这也使欧元区多名官员表示认可希腊方面表现出的留在欧元区的诚意,各个机构对希腊方面的提议也给出了积极地评价,就连之前持坚决反对减记希腊债务的德国财政部长朔伊布勒在周六欧元区财长在布鲁塞尔召开的会议之后也表示需要重组希腊的部分债务。但是朔伊布勒还仍然表示,他认为希腊没有偿还贷款的能力,他提议希腊退出欧元区5年,在这段时间里仅为希腊提供人道主义援助。这也体现出目前希腊政府的可信度降至了冰点,欧元集团主席戴塞尔布卢姆的表态也再次佐证了这一点,他声称目前援助会议最大的难点在于“信任”和“融资”,他同时指出“问题在于,希腊很难被信任。我们到目前也没有达成协议,还有巨大的问题没有解决。”但是欧元区各国官员都表达了希望协议达成的愿望。

  XAUUSD

  黄金价格在上一周没有受到金融市场动荡,希腊危机等不确定性因素的大幅刺激而走强,而是继续在低位盘整。美国商品期货交易委员会(CFTC) 上周周五公布的每周报告显示COMEX黄金投机净多头头寸减少13906手,至7574手。而且全球最大的黄金ETF,SPDR黄金ETF的持有量在上一周继续下跌,目前持有量水平非常接近今年该数据的最低水平。这也体现出目前黄金多头较少这一现状。在来自中国的需求方面,有分析师认为,中国股市的剧烈波动可能会使部分基金经理转向黄金,但是这一观点遭到了部分经济学家的质疑,特别是对实物黄金需求较为强劲的往往是中国的一些个体消费者,而股市的大幅波动使很多散户损失惨重,很可能丧失了投资黄金的能力和兴趣。目前黄金仍然处于下行的趋势之中,继续下行的压力仍然存在。如果黄金现货的价格能够有效地击穿前期低位1142.65美元每盎司,那么进一步击穿1100美元每盎司的可能性将会进一步加强。

  专家:陈迪

关键词阅读:需求 疲软 金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询