希腊决战在即 欧元企稳看涨

2015-07-13 15:16:04 来源:金融界网站 作者:何世平

希腊决战在即 欧元企稳看涨

  欧元近期走势很大程度受到希腊局势的影响,希腊问题悬而未决反映在欧元上的就是谨慎的行情走势,日内稍微出现对希腊局势判读的讲话,都会短期对欧元带来波动。但如果仔细关注欧元前两周的走势,以及这两周希腊局势出现的变动,在回过头去看待欧元对变动的后期反应,会发现欧元第一时间对希腊局势恶化会出现巨大的跳空低开,其中包括希腊谈判破裂,希腊公投“反对”占优,日内欧元对此的反应都是直接下跌150点以上。但欧元对这种缺口的回补程度很大,也是比较快的能够回补,而后期当希腊局势已经严重恶化的时候,尤其希腊退欧概率大增的时候,欧元并没有出现很严重的承压下跌,反而有企稳的力度,从这一点我们应该要注意不要过分的夸大希腊问题带给欧元的影响,尤其是在时间上。

  回顾上周欧元在周末公投“反对”后,欧元开盘直接跳空低开,而公投之后,没有太多重要的关于希腊的进展,这个时候其实进入一个真空期,首先持续这么久的谈判最后却出现公投“反对”的结果,其次反对之后并不直接意味着希腊就退出欧元区,最后希腊没有退出欧区,但退出的概率大大增加,此时双方再进行谈判的难度很大,希腊在顺从民意的前提下,很难做出大的改革承诺,做出大的让步很困难,同时欧元集团并没有要做出让步的迹象。而在周四希腊再最后时刻提交了新的提案,也是做出了一些让步,其中包括在养老金,税收等反面的改革,这是一个好的迹象。而周末希腊最新进展表明希腊议会投票通过政府的救助提案,此方案更接近债权人的要求,这也是为双方之间的谈判做准备。而这周对于希腊问题来讲,可以说是最关键的时刻,如果双方之间还没有达成好的协议的话,希腊退欧基本上是木已成舟。那么希腊退欧给欧元会带来怎样的影响呢?

 

关键词阅读:希腊决战 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询