希腊协议最终审判 欧元短线关注反弹

2015-07-13 15:20:49 来源:金融界网站 作者:吴茜

  周末时间段希腊跟欧元区的谈判依旧在进行中,周日希腊新的提案已经出来了并且符合债权人的要求,在周末时间协议依旧未能达成,今天欧盟会议将会最后讨论希腊问题,方案的可行性,虽然周末时间未能达成一致,但是希腊的新提案已经做出了让步,因此在今天的会议中将是最关键的时间。债权人一边德国态度强硬,没有资产抵押不会再有资金流动援助,因此目前希腊不能在之前的养老金税收这一块做出让步协议达成机会很小,退欧机会将会变大,市场风险依旧存在。

  周末美联储主席耶伦讲话,再一次提到年内加息的可行性,并且承认美元走强在第一季度影响了出口行业,耶伦讲到劳动力指标的参考在于失业率,劳动力市场状态仍然是美联储考虑加息时间上很重要的参考,薪资增长上面指标反映到的信息不足以看到薪资增长放缓,依旧是在可以接受的范围内,目前美国已经接近充分就业,虽然本次耶伦没有提到具体的加息时间点,但是讲话上面并没有太多鸽派情绪,因此言论上是利好美元的。

  日内数据上面没有什么看点,重点在于欧盟会议,关注希腊问题最终结果,欧元区财长会议。

  技术分析:

  欧元兑美元

  欧元开盘跳空低开,均线上在汇价上方打压,1.1155位置承压,早盘下跌以后有企稳迹象,日内关注下方1.1095位置以及上方1.1155位置测试,目前汇价企稳午盘上行测试1.1155位置不破可以考虑空单进场,下方看到1.1095位置,1095不破空单离场。关注反弹位置1.1155,破位有机会上行。

  英镑兑美元

  英镑周线收阴长下引线,下行压力大,有机会上行。日图有走高趋势,上方关注1.56日图阻力位置,英镑开盘汇价依旧在前期1.55位置附近震荡,上方1.5525位置破位有机会进一步上行,做单关注午盘上方位置收线考虑进场,下方1.5480位置破位短线看空。

  美元兑加元

  美加周线收阳,但是上方周线阻力位置依旧承压,整个小时图上一周走势属于震荡,区间1.2650-1.2770,均线在汇价周围没有明确方向,日线也属于高位震荡,因此在美加的操作上区间不破按照区间做法交易,单边破位按照单边思路做单。日图上均线依旧在汇价下方支撑,因此上行破位前期区间阻力有机会走高。

  纽元兑美元

  纽元周线收阳,趋势上短期有逆转机会。均线依旧打压力度,日线上在下方位置震荡,小时图走高,关注上方位置0.6740收破上看0.6765位置破位短期趋势逆转,MACD依旧在0下方,但是趋势萎缩,做单上面关注上方阻力位置收破做多。

  美元兑日元

  美日周线收阳,长下引线,下行压力较大,均线依旧支撑上行,小时图上方承压于122.85位置,收破看多,上一周美日走势破位下行,但是周五汇价被拉回到前期震荡下跌位置,显示市场依旧看好美元,MACD保持在0上方,早盘低开后开始上行,目前没有突破上方阻力位置,做单上面关注上方阻力位置收破考虑进场做多。

关键词阅读:希腊协议 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询