希腊协议终于达成 美国升息预期升温

2015-07-14 14:08:56 来源:金融界网站

  市场对希腊协议的达成表示乐观。欧洲三大股指进一步扩大自上周四以来的升幅,希腊国债收益率继续全盘回落,德国10年期国债收益率则再次触及1.00%下方高位。美国股市也受到这一消息的提振大幅走高道琼斯指数上涨1.22%,收17977.68点,标准普尔500指数上涨1.11%,纳斯达克指数更是收盘时上涨了1.48%。

  DXY

  由于希腊问题暂时得到缓解,市场对希腊问题干扰美联储升息决议的担忧有所缓解。特别是联想到上周五美联储主席耶伦在讲话时指出美联储应该会在年内升息,但是意外事件可能导致首次加息时点延迟或提前。希腊问题的解决和中国股市的好转让投资者们相信美联储加息的障碍已经被基本扫平。美联储年内升息的预期进一步升温。受此影响美元指数走高,在成功突破了斐波那契23.6%这一重要阻力位之后,多头重新掌握了主动权。美元指数的支撑位目前主要是95.45,其阻力位主要位于97.78附近这一前期高位。

  EURUSD

  欧元在希腊问题宣布达成协议后开始了新一波的下滑趋势。分析师认为,这主要是受到美联储升息障碍扫平,美联储年内升息预期升温的影响。由于美联储加息的预期还会进一步发酵,因此欧元本轮下跌的趋势可能刚刚开始。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:国债收益率 股市 道琼斯指数 纳斯达克指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询