避险降温与预期美联储年内升息 金价测低

2015-07-14 16:35:00 来源:金融界网站 作者:陈俊良

  希腊协议达成,利好欧美股市,避险情绪降温、加以希债危机有望化解,意味联储局无后顾之忧,可望如期今年内加息,刺激美元造好,欧元下跌,持续打压金价表现,黄金期货连续三个交易日下跌作收,周一(7月13日)美国COMEX期货8月黄金价格收跌5.50美元,或0.47%,报1157.75美元/盎司

  1.希腊与欧元区领袖当地时间周一上午达成协议,债权人将提供为期3年的第三轮援助,涉资最多860亿欧元,资金由规模达5,000亿欧元的欧洲稳定机制(简称ESM)批出,前提是雅典国会最迟周三须通过协议内的改革措施,包括10月前执行削赤条款、改革退休金及劳工市场制度、私有化希腊电网企业ADMIE等。由于欧洲债权人的要求严苛,希腊政府能否在周三限期前在国会「过关」,也是未知之数。

  2.全球最大黄金上市交易所基金SPDR Gold Trust,7/11所持黄金量为709.09吨,较前一日增加1.49吨。

  3.周二关注: 14:00德国6月CPI月率终值;16:30英国6月CPI月率、6月零售物价指数月率;17:00 欧元区5月工业产出月率、欧元区及德国7月ZEW经济景气指数;20:30美国6月零售销售月率、6月进口物价指数月率。

  4.技术面,周二金价在资金退出金市下,再度测低位,最低点来到1150美元。就线路来看,金价再度失守5日均线、加以避险情绪降温与美元走强下,金价或有再测低可能,料压力1160、1163、1167落美元、支撑落1150、1146美元。投资策略上,若反弹未过1160美元,再见下跌黑棒,站空方。

  专家:陈俊良

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:希腊协议 欧美股市 希腊 债务危机 欧元 金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询