高盛:伊朗协议到2016年才会对原油市场发生影响

2015-07-16 08:06:10 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻

  伊朗与P5+1之间达成的核协议将削弱油价,但不是现在。

  周三,高盛分析师在一份客户报告中预测,解除对伊朗的制裁将利空油价,但影响在2016年之前不会显现。

  此项核协议仍需经联合国安理会和美国国会正式通过。美国财经科技博客Business Insider援引高盛致客户的报告中称,“取消制裁所须的各个步骤的时间表,意味着在2016年以前,伊朗原油流动将持续在一定上限之内,这与我们的预期一致。”

  “取消制裁对伊朗原油产量的影响,最初可能表现为伊朗浮动储备的下降,及日均几千桶的产量增长。”

  高盛补充道,2016年将出现原油供应过高的风险,因为此前的估计已经“保守地假设,伊朗的流动不会增加。”另外,石油输出国组织(OPEC)的成员国也已提高产量,超出了此前对2016年OPEC国家原油产量的预期。

  简而言之,包括伊朗在内的OPEC国家的原油产量增加,将导致油价下跌。

20150714_trust1

  根据高盛报告,一旦欧盟解除对伊朗原油的进口禁令,伊朗原油出口将逐步增加,令该国的浮动储备减少2000至4000万桶。随后,产量将迅速增长,高盛预计在2016年,伊朗原油日均出口将增加20至40万桶。

  然而,高盛同时指出,解除制裁的时间,以及伊朗能否恢复到制裁之前的产量水平,仍然存在不确定性,但核协议最终会令油价下跌。

  美东时间周三下午2点45分左右,WTI原油价格下跌超过3%,至每桶约51.28美元。布伦特原油下跌近3%,至每桶约57.01美元。目前,WTI原油和布伦特原油均有所回升,至每桶51.62美元和每桶57.37美元。

关键词阅读:伊朗 原油供应 原油出口 高盛报告 原油产量

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询