7月16日:希腊议会通过进一步改革及紧缩提案

1评论 2015-07-16 13:11:00 来源:法新社 作者:祁月 疫情对A股影响持股跟踪

  希腊议会于北京时间周四清晨通过了获取欧元区援助资金所需的紧缩措施。

  希腊议会议长称,希腊救助法案获得议会议员229票赞同,64票反对,6票反对。

  法新社报道称,希腊执政党激进左翼联盟(Syriza)是在亲欧洲的反对党支持下通过了救助协议,而包括前任财长瓦鲁法基斯在内的数名议员投了反对票。

  最后关头的妥协:希腊议会通过进一步改革及紧缩提案(本页)

  【评论】耶伦:中国和希腊的问题并非新鲜事|希腊议会投票五大看点

  为何说希腊债务协议达成中国松了一口气?

  希腊总理齐普拉斯于北京时间周四清晨称,并不认为相关措施会利好希腊经济;希腊需要重组债务,以便摆脱危机。

  华尔街见闻提及,雅典政治情势紧张。民众抗议财政紧缩演变为与警方的暴力冲突、总理齐普拉斯所属希腊极左翼联盟党内部反对协议的声音很高亢、副财长Nadia Valavani已于周三辞职。

  与此同时,欧盟官员们已经针对债台高筑的希腊勾勒出短期性融资计划。

相关专题:希腊退欧倒计时

关键词阅读:希腊 议会议长 议会议员 提案 紧缩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点