欧洲央行继续按兵不动 一如市场预期

2015-07-16 20:03:15 来源:华尔街见闻 作者:程俊

  周四欧央行公布最新利率决议,维持各项主要利率不变,一如市场预期。市场焦点转向北京时间20:30的行长德拉吉新闻发布会。

  欧洲央行宣布,维持主要再融资利率0.05%不变,维持隔夜存款利率-0.2%不变,维持隔夜贷款利率0.3%不变,均符合预期。

  消息公布之后,欧元美元走势平淡

图片0

  美银美林此前预计,虽然欧洲央行此次会议更倾向于观望,但市场需要该央行推动货币政策走“正”道。即使今年夏季欧洲央行始终发出强烈的口头干预信号,并强化前瞻预期,也不会让美银美林意外。如果市场对此没什么反应,欧洲央行9月会采取行动。

  美银美林认为,欧洲央行的鸽派态度对欧元有负面影响,但影响不会持久。目前的欧元对美元汇率水平与数据和基本面一致。G10国家货币的市场仓位较轻,这意味着,作为驱动市场的因素,数据和基本面变得更重要,在美联储开始收紧货币时更是如此。

关键词阅读:欧洲央行 市场预期 市场焦点 欧元 美林

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询