德拉吉:坚定执行资产购买计划 通胀有望在年底回升

2015-07-16 21:12:29 来源:华尔街见闻 作者:程俊

  欧洲央行行长德拉吉新闻发布会于北京时间20:30正式开始。

  据华尔街见闻实时新闻:

  QE执行顺畅,QE将一直持续到通胀得到稳定调整。

  欧洲央行必须维持稳定的货币政策路径。

  货币政策为借贷条件的改善带来了明显的支撑,信贷动能有所改善。

  经济面临下行风险,但得到控制。

  如有必要,欧洲央行会动用所有工具。

  最新的经济数据表明,央行的政策效力持续传导至经济。

  欧洲央行货币政策立场依旧宽松。

  欧洲央行的措施对经济增长有利。

  通胀在今年年初触底;通胀将在未来数月保持低位,并在年底上升。

  欧洲央行将关注中期通胀趋势。

  自6月份以来可获取到的信息与预期大体一致;近期市场的不确定性未改变经济前景。

  自6月初以来,基于市场的通胀预期已经企稳或进一步复苏。

  需要结构性政策来支持经济复苏。

  新兴市场经济持续放缓对欧元区的经济前景构成压力。

  政策决定、油价及外汇走势令经济下行风险受到限制。

  欧洲央行将在今天上调ELA。

  一些人呼吁把对希腊的ELA下调为零,而这将立即使希腊银行业崩溃。

  欧洲央行不能决定谁是欧元区成员国,欧洲央行的行动建立在希腊是欧元区成员国的假设上。

  近期发生了几个积极事件,使得欧洲央行有理由向希腊银行业上调紧急流动性援助,但流动性供应不是无限的和无条件的。

  希腊6月存款外流达到81亿欧元,欧洲央行在希腊的总曝险为1300亿欧元。

  上调ELA的决定是基于希腊偿付能力和抵押品前景;希腊协议有令人印象深刻的改革计划列表。

  希腊债务减记是必须的。

  欧元对美元小幅走高后回落

图片0

  此前欧洲央行宣布,维持主要再融资利率0.05%不变,维持隔夜存款利率-0.2%不变,维持隔夜贷款利率0.3%不变,均符合预期。

  利率决议公布之后,欧元对美元走势平淡

图片0

  美银美林此前预计,虽然欧洲央行此次会议更倾向于观望,但市场需要该央行推动货币政策走“正”道。即使今年夏季欧洲央行始终发出强烈的口头干预信号,并强化前瞻预期,也不会让美银美林意外。如果市场对此没什么反应,欧洲央行9月会采取行动。

  美银美林认为,欧洲央行的鸽派态度对欧元有负面影响,但影响不会持久。目前的欧元对美元汇率水平与数据和基本面一致。G10国家货币的市场仓位较轻,这意味着,作为驱动市场的因素,数据和基本面变得更重要,在美联储开始收紧货币时更是如此。

关键词阅读:欧洲央行 市场预期 市场焦点 欧元 美林

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询