德拉基鸽声嘹亮 美元料进一步冲高

2015-07-17 15:20:52 来源:金融界网站

  周四市场表现基本符合预期,美元指数如期上探97.85阻力,美元兑一揽子非美资产普遍走高,持稳于近2个月高位水平。过去一周内,因美联储主席耶伦年内升息措词提振,美元指数升值近2%。

  隔夜欧元英镑为首的风险货币走低,贵金属表现疲软。欧洲央行利率决议维持政策不变,但稍后的新闻发布会上,欧洲央行行长德拉基讲话内容充满鸽派言论,令非美货币承压。与此同时,美国初请失业金人数低于预期表现,暗示就业市场仍然具备复苏活力,加之希腊疑云继续令人担忧,美元仍旧坚挺。

  欧元方面,欧洲央行维持再融资利率在极低的0.05%水平。德拉基在会后新闻会上宣布提高对希腊紧急流动性ELA的上限至9亿欧元,该举措主要是帮助希腊银行业在资本管制后能够重新正常运营。同时,德拉基承诺在较长时间内维持宽松政策不变,并表示已加速购买QE,5/6月份加速购买30亿欧元。受此影响,欧元汇率被明显推低,其他非美货币拖累下行,但英镑仍因之前卡尼的讲话表现较为坚挺。

  美国方面,耶伦国会证词第二次内容基本和此前保持一致。重申了年内某一时间点加息的态度,政策紧缩预期为美元提供进一步支撑。同时,美国劳工部周四公布的美国上周初请失业金人数减少1.5万人,至28.1万人,低于预期的28.5万人,就业数据改善对美元同样产生利好。

  今日重点关注美国CPI以及密歇根大学消费者信心指数。如果数据能够继续好转,美元料成为市场霸主,非美将面临进一步下行压力。同时,美元/加元值得关注,该品种在加拿大央行本周意外降低利率后形成破位,晚间加拿大CPI可能进一步引爆行情

  综合来看,主要金融市场走势仍然以美元为首,美元指数短期高位面临调整,但中期趋势依然向上。今日亚欧时段,美指可能震荡回调,晚间纽元时段或有再度冲高风险。整体上,近期美元继续将受惠于加息预期和良好的经济数据支撑。非美方面,金银和原油价格趋于疲软,底部面临进一步破位下跌风险。货币方面,除英镑外短期较强,其他货币均呈进一步下跌趋势,维持看空立场。

  机构来源:迈肯司MARKETS.COM

关键词阅读:德拉基 鸽声嘹亮 美元 冲高

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询