德国财政部驳斥财长考虑辞职的报导

2015-07-19 15:30:13 来源:中金网

  德国财政部周六对德媒有关财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)考虑辞职的猜测予以驳斥。此前德媒猜测朔伊布勒因在希腊问题上与总理默克尔意见存在分歧而考虑辞职。

  德国《明镜》周刊(Der Spiegel)刊登采访称,在被问及若总理和财长在金援希腊方面意见相左,是否会出现问题时,朔伊布勒表示他可能会要求总理解除他的职责。

德国一些媒体根据这篇采访报导暗示,朔伊布勒考虑辞职。

德国一些媒体根据这篇采访报导暗示,朔伊布勒考虑辞职。

  财政部一发言人对此的回应是:“不是。你从哪听到的?”该发言人表示不对报导进一步置评。

  针对希腊的援助问题,朔伊布勒的口吻一直以强硬著称,在这一点上默克尔也不能及。此前朔伊布勒多次对希腊债务问题发表强硬评论。在希腊通过救助协议后,他还称希腊最好暂时退出欧元区。

  此外,他与希腊前财长瓦鲁法基斯也积怨颇深,双方不止一次地在公开场合互相攻讦,因此关系不断恶化。他强烈反对对希腊债务进行减记,并不断警告希腊政府。

关键词阅读:财长 希腊 明镜 财政部 默克尔

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询