黄金一周美元宏观:零售意外下挫 房市数据高歌猛进

2015-07-20 06:57:31 来源:FX168 作者:彭博

  7月13-19日黄金一周美元宏观总结:尽管经济数据好坏不一,但凭借通胀上涨,以及耶伦国会证词的支持,美元指数当周升至98附近,而国际金价则跌向1130水平,刷新了5年新低。

  零售月率意外下跌 如此消费耶伦可满意?

  美国商务部(DOC)周二(7月14日)公布的数据显示,美国6月零售销售月率下降0.3%,5月向下修正为上升1%。

  美国商务部还在今天的报告中称,13个主要零售行业中有8个出现需求下滑。

  阵亡将士纪念日假期的提前到来很可能提升了5月的销售量,但却使6月销量受损,使得第二季度的整体表现受限。很可能需要收入增幅加快才会进一步提升下半年的消费者支出,消费支出占美国经济的近70%。

  分项指标显示,6月汽车、餐饮、家具、服装业销售上月均出现下滑。

  数据公布之后,路透社评论,此次数据意外下滑0.3%且录得2月以来最低值,这是由于家庭减少汽车以及其他商品的购买,美国消费者仍惧怕经济衰退而不愿消费;疲弱的零售销售数据与六月份就业数据表现不佳以及小型企业信心的大幅下滑表明美国经济在第二季度末失去了部分动能。

  市场研究机构Markit报告指出,美国6月零售销售和薪资数据不及预期,暗示在第一季度萎缩和第二季度复苏之后经济放缓,预期二季度GDP增长2.5%左右,美联储或推迟加息至明年。

  房市数据高歌猛进 新屋数据预示前景被看好

  美国7月建筑商信心指数延续强劲的增长势头,且创下2005年11月以来最高。今天的报告表明,美国的房地产市场正在加速复苏,势必料支撑经济复苏。

  美国全国住房建筑商协会(National Association of Home Builders)周四(7月16日)发表声明称,美国7月NAHB房价指数持稳于60.0,分析师的预估为60.0,前值修正为60.0。

  该指数高于50表明看好住宅销售前景的建筑商数量多于持悲观态度的建筑商。NAHB在今天的报告中称,该指数自2014年6月来一直在50以上。

  与此同时,美国7月建筑商销售前景指数同样攀升至2005年以来最高,表明建筑加速复苏将提振经济增长。

  NAHB在今天的报告中称,在所统计的四大地区中,其中三个地区的建筑商信心指数走高,其中东北部地区的建筑商信心指数改善幅度最大。

  由于建筑商增加了公寓项目的工程进度,美国6月新屋开工飙升,创2007年11月以来第二高水平。与此同时营建许可同样飙升。美国今天的楼市数据强劲,该国的房地产市场复苏势头良好,势必将提振经济复苏。

  美国商务部(DOC)周五(7月17日)公布的数据显示,美国6月新屋开工年化月率增长9.8%至117.4万户,预期111.0万户,前值修正为106.9万户。

  美国商务部还在今天的报告中称。独栋房屋和多栋房屋的营建许可升至近八年以来的最高水平。稳健的就业增长,抵押贷款利率处于历史低位,同时贷款标准逐步放开,一系列利好因素均在表明美国的楼市越来越将成为推动经济增长的主要动力。

  Nomura Securities International Inc.首席经济学家Lewis Alexander称,从楼市数据来看,目前表现都非常强劲。

  Alexander还补充道,就业增长良好,利率相对较低以及信贷标准愈来愈宽松,这些都将成为美国楼市强劲的推动因素。

  区域联储制造业表现好坏不一

  纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)周三(7月15日)公布的数据显示,美国7月纽约联储制造业指数飙升,且脱离早前触及的逾两年以来最低水平,受益于业务前景温和改善。

  数据显示,美国7月纽约联储制造业指数升至3.86,预期3.00,前值-1.98。

  美国费城联储(Philadelphia Fed)周四(7月16日)发布报告称,其辖区内7月份制造业活动骤跌至四个月以来的最低水平,表明该辖区内的制造业活动在二季度末仍未重拾早前强劲的复苏势头。

  数据显示,美国7月费城联储制造业指数跌至5.7,预估为12.0,6月为15.2。

关键词阅读:Markit 零售销售 房市 数据公布 美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询