澳洲联储或进一步降息 澳元跌势难改

2015-07-23 14:37:15 来源:金融界网站

  希腊议会当地时间周四凌晨通过了第二批改革一揽子计划,为总理齐普拉斯与债权人最终就第三轮受援计划达成一致铺平了道路。齐普拉斯获得了总票数为300票中至少230票的支持,顺利过关。此次投票通过了简化司法程序以及改革银行要求。不过,执政的左翼联盟中仍有36名议员投了反对票,这意味着齐普拉斯此后仍需面对来自党内的质疑声音。

  本周美国方面的数据较以往清淡,晚间公布的美国初请数据更加令投资者关注,近期公布的美国经济数据大体良好,如果初请强劲,将进一步支撑美国经济反弹的观点。此外,晚间还将公布美国6月谘商会领先指标。市场预期美国7月18日当周初请失业金人数料为28万人,前值为28.1万人;美国6月谘商会领先指标月率料上升0.2%,前值上升0.7%。

  欧元/美元

  周四亚市,欧元小幅走高,最高触及1.0954,目前小幅回落,交投于1.0940一线。因投资人之前所持欧元空头过多,出现一些轧平仓位的动作,不过这对欧元支撑微弱,受到美联储加息预期拖累,欧元下行之路漫漫,反弹空间有限,上方压力位关注1.10关口。技术面上欧元日内受到1.0966压制,操作上维持短线震荡策略,日内上方阻力在1.0960和1.0970一线,支撑在隔夜低点1.0870。

  澳元/美元

  亚洲交易时段,澳元小幅震荡,现交投于0.7370,澳洲联储仍可能进一步降息,澳洲和美国货币政策背离日益突出,受此压力,澳元仍存进一步下行风险。纽元的涨势为澳元走势提供支撑,不过美联储加息预期逐步升温,仍存进一步下行风险。技术面上澳元在0.7300上方震荡的概率较大,日内支撑在0.7350一线,阻力在0.7390和0.7430,操作上建议反弹到0.7380时做空,目标0.7330,或者在0.7340附近等待入场做多。

  专家:徐成宏

  机构来源:FBS

关键词阅读:澳联储 降息 澳元 跌势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询