美元坚挺关注就业数据 零售报告能否借力英镑

2015-07-23 20:16:52 来源:金融界网站

  亚市要闻:

  澳洲国民银行NAB公布的数据显示,澳洲第二季度企业信心指数从0升至正4,创9个月最高。

  希腊议会通过了第二批改革一揽子计划,为总理齐普拉斯与债权人最终就第三轮受援计划达成一致铺平了道路。

  纽储行一如预期减息25点至3.0%,该行警告称,该国通胀仍处低位,且经济增长前景在近期已经疲软,不过这在很大程度上是由于乳制品价格进一步下跌,纽储行还表示可能会在此后进一步放宽政策。

  汇丰预计纽储行在未来两次会议上(9月和10月)上将各降息一次,进而将利率降至2.50%。

  日本6月商品出口年率上涨9.5%,进口年率下降2.9%,未季调商品贸易赤字从2160亿日元收窄至690亿日元。

  英国6月份汽车生产上涨5.4%,上半年录得2008年以来的最好表现。

  周四亚洲时段市场情绪好转,主要股指收涨。其中日经225收盘上涨0.44%,报20683.95,澳洲S&P/ASX200指数收盘上涨0.23%,报5601.80,韩国首尔综指收盘上涨0.11%,中国沪综指收盘上涨2.44%,深证成指收盘上涨2.52%。截止北京时间15:01,香港恒指上涨0.58%。

  汇市中美元维持坚挺,道琼斯FXCM美元指数小幅上涨,近期美元试图回落修正,但整体而言仍维持坚挺,关注今天上周初请失业金人数报告的指引,目前市场预期美国上周初请失业金人数将增加27.8万。主要非美元货币表现不一,纽元受到“买事实”的提振,表现较强,不过纽储行仍存在减息倾向,后市纽元仍有可能继续承压。加元维持相对疲弱,油价下行突破,打压加元,美元/加元维持在1.3000上方,关注今天加拿大零售数据的指引。英镑/美元维持小幅上涨,关注今天英国零售数据的指引。近期英镑回落修正,但近期一些英央行的表态较为强硬,若配合数据的强劲,英镑有可能重新上扬。

  希腊议会通过第二批一揽子改革计划,轻微改善欧元情绪

  周四希腊议会通过了第二批一揽子改革计划,从而为其获得第三轮援助计划铺平道路。齐普拉斯获得了总票数为300票中至少230票的支持,顺利过关,此次投票通过了简化司法程序以及改革银行要求。为了顺利通过该计划,希腊政府暂时留存了一些比较难以通过的计划,如对较早退休的监管。齐普拉斯周四表示,欧洲保守派依旧想将希腊踢出欧元区,但希腊政府选择了妥协,债权人迫使希腊实施一项该国政府并不认同的政策,但政府仍会按照他们的要求去做,因除此之后别无选择。这个消息轻微提振了欧元情绪,欧元/美元在结果公布后轻微反弹。

  纽储行兑现减息,维持宽松倾向

  纽储行一如预期将官方现金利率下调25个基点至3.0%,而且声明仍然温和,暗示后市仍有可能会进一步放宽政策。纽储行表示,预计未来会进一步宽松,纽元汇率需要进一步下降。该行警告称,该国通胀仍处低位,且经济增长前景在近期已经疲软,不过这在很大程度上是由于乳制品价格进一步下跌。纽储行表示CPI预计会在2016年初更加接近通胀目标,并不确定纽元以多快的速度下跌才会传导至通胀方面,新西兰经济增长前景较6月份时更加疲软。澳新银行称,经济增速放缓、贸易条件前景不佳,通胀回落,这将为纽储行最终把现金利率降至2.5%提供依据,预计纽储行将会在今年9月和明年3月份会议上继续降息。汇丰以及野村证券也预期纽储行会进一步放宽政策。预计纽元在反弹修正之后可能会重新回落。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:美元 就业数据 零售报告

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询