英零售销售意外大跌致使英镑承压

2015-07-24 14:31:02 来源:金融界网站

  截止昨日(7月23日)纽市尾盘,英镑兑美元大跌174点,报收于1.5517附近。从技术指标来看,布林带开口收窄,5日、10日、20日均线来回交错,说明镑美汇价正处于震荡区间。上方阻力可看本周多次高点1.5675,以及1.5800的整数关口。下方支撑可看斐波那契78.6%回撤位1.5403和前期低点1.5329。

英零售销售意外大跌致使英镑承压

  从数据来看,昨日英国公布的6月零售销售月率为-0.2%,远远低于前值0.3%和预期0.4%的环比增幅,同比增幅较前值也下跌了0.7个百分点至4%,创下了去年9月以来的最低同比增幅。由于本次数据走差出乎市场意料,英镑因此大跌,镑美迅速跌破1.5600关口。今日将公布亚欧美各国的PMI数据,若届时美国数据走强,可能对在一定程度上打压镑美汇价。

  美国方面,昨日公布的初请失业金人数再一次印证了就业市场的稳固复苏,刷新了40余年的最低,上次触及这些低位是在1990年代末期股市泡沫所带动的荣景期间。但是初请失业金并没有对市场的加息预期起到太大的提振作用。因为,如果拿初请失业金作为加息的指标,那么美联储的行动已经过迟了。事实上,随着7月利率决议的临近,市场对于加息的预期却愈发的两极化。一派认为美联储会无可救药地跟不上形势,并将与有如脱疆野马般的通胀博斗;另一派认为美联储看来会操之过急,急欲让利率回到所谓的正常水准,应该要等到今年稍晚或明年再升息。

  近期影响因素:

  经济指标 – 中国7月汇丰制造业PMI(周五)

  日本7月制造业PMI(周五)

  德国7月制造业/服务业/综合PMI(周五)

  法国7月制造业/服务业/综合PMI(周五)

  欧元区7月制造业/服务业/综合PMI(周五)

  美国7月Markit制造业PMI(周五)

  美国6月新屋销售总数年化(周五)

  德国7月IFO商业景气指数(下周一)

  英国7月CBI工业订单差值(下周一)

  美国6月耐用品订单(下周一)

  财经事件 – 欧盟理事会议(周五)

  政治要闻 – 希腊局势进展

关键词阅读:零售 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询