中国数据低迷 澳元创6年新低

2015-07-24 15:20:21 来源:金融界网站

  亚洲时段公布的数据显示,中国7月财新制造业采购经理人指数预览值骤降至48.2,为15个月来最低,远不及预期的49.8,以及前值49.4。今日的数据表明中国工业部门尚未站稳脚跟,中国央行在今年下半年很可能需要出台更多政策以支撑放缓的经济,预计央行于年底前将再降息25个基点,降准200个基点并通过所谓的抵押贷款补充工具向银行增加信贷

  美联储将于7月28-29日召开货币政策会议,北京时间7月30日凌晨两点将公布利率决议,会议并无耶伦新闻发布会。此次会议加息的概率并不大,不过将为何时加息释放更多信号。美联储在7月8日公布的纪要中显示美联储官员继续在权衡今年晚些时候加息的计划,希望在加息之前看到更多数据的支撑。

  投资者需关注德国、欧元区以及美国制造业PMI。市场预期德国7月制造业PMI初值为51.9,欧元区造业PMI初值料为52.5,美国7月Markit制造业PMI初值料为53.6。

  澳元/美元

  周五亚盘时段,澳元大幅下跌,从0.7350跌至0.7268,目前交投于0.7296。中国7月财新制造业PMI预览值降至48.2,大幅不及预期,受此拖累,澳纽货币纷纷下挫,此外澳洲联储降息预期也施压澳元。澳元兑美元短线下挫40点至六年新低0.7303,纽元兑美元刷新日低0.6582。技术面上澳元跌破重要支撑0.7340一线,重新恢复下跌走势,空头下方目标在0.7010,日内上方阻力在0.7325。

  现货黄金

  周五亚盘时段,现货黄金盘中大跌逾1%,破1080关口至1076,因财新中国PMI跌至14个月新低,隔夜公布的美国初请数据创42年来最佳,这都令市场做空黄金的氛围浓厚。中国作为黄金消费大国,经济形势不佳打压黄金需求前景。不过随着黄金价格不断下跌,将推升中国和印度黄金零售需求。技术面上看黄金已经破位,下方空间展开,阻力分别在1039和1000整数关口,操作上逢高做空,日内阻力在1087。

  机构来源:FBS

关键词阅读:中国 数据 澳元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询