欧元贬值未能带动出口 欧元区PMI不及预期

2015-07-24 18:00:09 来源:环球外汇网

    环球外汇7月24日讯--由于欧元区走软并未提振出口需求,欧元区下半年开局的商业活动并没有预期的那样活跃。欧元区、法国和德国的制造业、服务业和综合PMI均不及预期。

    数据提供商Markit周五(7月24日)公布的数据显示,欧元区7月制造业PMI初值52.2,预期52.5,前值52.5。7月服务业PMI初值53.8,预期54.2,前值54.4。7月综合PMI初值53.7,预期54.0,前值54.2。

    德法数据方面,德国7月制造业PMI初值51.5,预期51.9,前值51.9。7月服务业PMI初值53.7,预期54.0,前值53.8。7月综合PMI初值53.4,预期53.9,前值53.7。

    而法国7月制造业PMI初值49.6,预期50.8,前值50.7。7月服务业PMI初值52.0,预期53.8,前值54.1。7月综合PMI初值51.5,预期53.3,前值53.3。

    路透即时评论称,欧元区7月制造业、服务业和综合PMI均不及预期,这可能会打击欧洲央行的希望,即债券购买计划和欧元贬值会支持经济增长和提升通胀。

    Markit首席经济学家Chris Williamson称,希腊债务危机意味着7月份是欧元区的困难日子,数据原本可能更差。

    Williamson称,尽管数据都不是很理想,但是数据仍然显示欧元区以合理的速度增长,这是相当令人鼓舞的。“最近,欧元区一直在积极发展,因此我们可以看到下月数据会向上增长。”

    由于出口6个月来首次下降,德国7月制造业增长意外放缓。Markit经济学家称,德国制造业PMI指数下滑至51.5,低于预期。出口指数下降50分水岭下方,这是自1月份来首次,意味着出口开始收缩。

    希腊已经接受了救助协议。希腊国会也通过了救援协议规定的第二轮改革方案。目前,希腊政府正准备与债权人就第三轮救助展开谈判。

    受欧洲央行宽松措施,以及希腊债务危机的影响,欧元/美元自年初以来已经贬值了逾9%。

    “欧元贬值并没有给欧元区国家带来所期望的好处。但是另一方面,全球许多地区的需求非常疲软。”Williamson称。

    顶一下

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询