英国升息前景遭质疑 镑/美触及10日低位

2015-07-24 18:12:01 来源:FX168财经网

    FX168讯 周五(7月24日)欧市盘中,英镑/美元一度跌至10日低点1.5469,日内跌幅为0.3%。英镑在上周五受升息预期提振曾触及1.5673美元的高点,但此后开始回落。

    英镑/美元有可能出现三周以来的最差单周表现。因近期数据令人失望,油价下跌也引发对于英国央行升息时间的猜疑。

    与此同时,欧元兑英镑下跌,因今天的数据显示,欧元区7月企业活动不如预期,这令欧元受挫。

    数据编撰机构Markit称,欧元区7月Markit综合采购经理人指数(PMI)初值从6月的四年高点54.2降至53.7。

    英国央行行长卡尼上周暗示可能在年关左右升息。英国央行货币政策委员会(MPC)委员迈尔斯在周三刊出的一篇专访表示,英国央行升息的时机正在接近,而且“非常有可能”未来几年利率会持续调升。

    “尽管卡尼让英镑多头对今年底明年初时英国升息的可能性感到兴奋不已,我却注意到油价跌势再起,且怀疑英国央行对通胀压力的看法是否将导致这些说法的撤回,”FXTM首席市场分析师Jameel Ahmad表示。

    美国原油价格在过去六周已下跌逾20%,这可能进一步放松了通胀压力。

    “我们维持8月会议前看多英镑,”摩根士丹利在研究报告中表示。“我们维持作多英镑/作空挪威克朗的部位,并在昨晚卖出欧元兑英镑。

    北京时间17时55分,英镑/美元报1.5476。

    校对:星晴

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询