德商银行:中国恐不会很快扩大人民币汇率浮动区间

2015-07-27 10:36:35 来源:FX168财经网

    FX168讯 周一(7月27日)德国商业银行(Commerzbank)新兴市场经济和外汇主管Peter Kinsella在接受知名外媒采访时表示,中国央行(PBOC)可能不会很快采取扩大人民币汇率浮动区间的措施。

    上周五(7月24日)中国国务院发布公告称“扩大人民币汇率双向浮动区间”,当日纽约时段美元/人民币1年期无本金交割远期一度大涨0.58%,创下2012年11月来最大涨幅。与此同时,纽约时段离岸人民币兑美元下跌0.22%,至3月17日以来低位6.2279。

    Kinsella认为,扩大人民币汇率浮动区间本质上是政府表达了缓解金融状况的意愿,寻求更大的灵活性。然而何时扩大忽略波动区间,更多取决于经济状况的好坏,未来几周经济数据的状况或许是做出决定的关键。

    Kinsella表示,中国央行不会仅仅为人民币纳入IMF特别提款权(SDR)篮子而特地这样做,除非经济开始恶化,否则在IMF评估人民币是否纳入SDR之前,中国不太可能扩大汇率浮动区间。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询