FOMC不出市场预料 维持利率水平不变

2015-07-30 13:36:55 来源:金融界网站

  美联储在当地时间周三(北京时间周四7月30日晨)公布了新一期的利率决议,不出市场预料委员会以10-0全票通过决定保持利率范围0.00%-0.25%不变。

  在声明中美联储强调目前美国的通货膨胀水平还持续低于既定的2%这一目标,但是这主要是由于能源价格下跌和由于美元升值导致的非能源进口产品价格下滑所产生的。并且重申美联储对通货膨胀水平在中期回复到2%这一水平有信心,特别是在家庭支出出现温和增长这一前提条件下。但是有分析人士指出,目前美联储对通胀水平的担忧很可能会对其升息决定的作出产生影响。

  DXY

  美联储的议息会议后,美元并没有出现单边的趋势,而是仍然在盘整的态势之中。由于市场上早就广泛认为美联储不会在本次议息会议上采取升息的行动,所以本次符合预期的决定并没有造成太大的影响。不过美联储的声明中一面表示出对通胀的担忧,另一面却表示出劳动力市场已经接近充分就业的水平,这使得很多投资者和分析师对本次决议给出了不同的看法。包括花旗银行在内的投资机构表示美联储的决议显示出将会较早而不是较晚升息,但是法国巴黎银行的分析师则表示12月分升息的可能在进一步加大。但是不论预期如何由于美联储官员们此前的鹰派言论,表示年内加息十分可行,因此美元在本次货币政策会议后很可能随时借着利好的事件或者数据的东风,扶摇直上。目前美元短期跌破了重要支撑位96.90,目前存在进一步下探重要支撑位96.0这一整数关口的可能性。而美元指数的主要阻力位则位于97.78。一旦能成功突破97.78这以关键位置,则很可能再次上探100这一整数关口。

  EURUSD

  欧元目前仍然处在下降趋势线之下移动。目前市场的焦点是美联储的升息进程。由于在本次议息会议上美联储官员们并没有给出明确的指引,市场上对本次会议内容的解读各有不同。但是考虑到近期欧元区官员的表态显示欧元区坚定不移的实施欧版QE的计划,以刺激欧元区经济,而美国方面尽管没有给出具体首次升息的时间选择方面的指引,但是美国已经步入升息的节奏已经成为整个市场上的共识,因此欧洲央行和美联储之间货币政策的背离将很可能会使欧元进一步承压。欧元在上探下降趋势线之后承压再次下落,目前欧元的短期支撑位位于1.0816,一旦能有效击穿该位置,欧元向下的速度可能进一步加快。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:FOMC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询