财新中国制造业PMI终值下滑 在岸人民币隐含波动率攀升至2个月新高

2015-08-03 13:37:48 来源:FX168财经网

    FX168讯 周一(8月3日)知名外媒报道,一项衡量人民币波动预期的指标升至5月以来最高水平,因本交易日早些时候公布的中国7月财新制造业PMI指数终值降至2013年以来低位,增加了经济增长减速的证据。

    财新和Markit Economics汇编的7月份中国制造业PMI终值降至47.8,低于彭博调查的所有经济学家预期,并低于50荣枯分水岭。此前周六公布的数据显示,中国官方制造业PMI指数下滑至5个月低点。为实现政府制定的7%全年增长目标,去年11月份以来中国央行(PBOC)已经4次降息。

    湘财证券驻上海分析师朱礼旭表示,中国经济基本面依然疲弱,第二季度需要更多宽松政策的刺激。且经济状况令人民币承受贬值压力,但在中国努力为人民币赢得储备货币地位之际,中国可能希望维持人民币稳定。

    根据日内知名外媒彭博汇总的数据显示,在岸人民币一个月隐含波动率涨2个基点至1.52%。此前该指标一度涨至1.54%,创下5月25日以来最高水平。

    中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币基本持平于6.2097。此外根据彭博汇总的数据,香港离岸人民币攀升0.02%至6.2198。

    本交易日中国央行(PBOC)将人民币汇率中间价定在6.1169,较周五几无变动,在岸人民币较中间价弱1.5%。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询