黄金上涨含苞待放 国际原油空头延续

2015-08-03 16:24:53 来源:金融界网站

  【市场回顾】

  上周五因美国劳动成本数据创下逾30年最低,导致美元盘中跳水,贵金属和非美货币曾一度拉升。本周即所谓的“超级周”,周一晚间投资者应关注美国6月个人消费支出以及7月ISM制造业等数据。现货黄金上一交易日上涨0.77%,日呈带上下影线的小阳线。现货白银上一交易日上涨0.34%,日呈带上下影线的小阳线。纽约原油上一交易日下跌4.34%,日呈略带上影线的大阴线。

  【基本面】

  美国商务部(DOC)上周四公布的数据显示,美国二季度GDP初值年化季率增长2.3%,略微不及市场预期的增长2.6%。但商务部将一季度GDP上修为增长0.6%,前值萎缩0.2%。美国劳工部(DOL)上周四公布的数据显示,美国7月25日当周季调后初请失业金人数增加1.2万至26.7万,预期27.0万,前值25.5万虽然初请失业金人数走高,但是仍然远低于30万下方,表明就业市场复苏依然强劲。美联储上周三如期维持利率不变,但对会后声明措辞进行一定程度上的微调,尤其是对于就业市场方面的评估更加乐观,有更多市场人士认为美联储可能在9月就加。

  【技术研判】

  XAUUSD(现货黄金):周线图低位无序震荡,长线观望。日线图下降通道运行,中线逢高做空。小时图强势拉升后小幅震荡,短线关注回撤力度,若黄金分割0.618处受支撑仍有望上行。策略建议:长线观望,中线逢高做空,短线逢低于1090做多,严格止损1086,目标1100-1110

  XAGUSD(现货白银):周线图低位无序震荡,长线观望。日线图下降通道运行,中线逢高做空。小时图冲高回落,重新陷入震荡格局,短线方向不明。策略建议:长线观望,中线逢高做空,短线观望。

  USCRUDE(纽约原油):周线图形态构造中,长线观望。日线图圆弧顶形成后的下跌,中线逢高做空。小时图重启跌势,短线创新低态势运行。策略建议:长线观望,中线逢高做空,短线逢高于47.2做空,严格止损47.5,目标46.5-45.5

  FOREX(外汇市场):美元指数96.3-97.8区间宽幅震荡,短线有望继续维持震荡格局。美元兑加元涨势强劲,短线有望继续创新高,建议逢低(1.3090)做多。

  【关注数据】

  17:00 欧元区 7月调和消费者物价指数初值

  20:30 美国第二季度劳工成本指数季率

  21:45 美国7月芝加哥PMI

  22:00 美国7月密歇根大学消费者信心指数终值

  专家:孙建发

关键词阅读:黄金 国际原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询