告别悲壮的7月 迎来未知的8月

2015-08-03 16:30:46 来源:金融界网站

  7月除了美元,几乎所有的与价格有关的东西都在下跌,空头占据绝对优势。表现最突出的除了上证指数,还有原油,铜,黄金。甚至一度牛气冲天的农产品(行情000061,咨询),也在月底出现跳水。目前还没跳水的,除了美元汇价,还有可恶的日经指数。

  中线操作大方向:

  欧美空头,镑美震荡偏多,澳美空头,黄金空头,美原油空头。

  欧美分析:

  欧美上周在测试10800支撑效后,一直处于10800-11130的箱体内震荡,目前日线是依然是空头,月线周线就不用说了。消息面方面,希腊问题的延续影响,但欧洲7月的数据表现良好,加上德指,法指都基本回调结束,整体上个人感觉欧洲自希腊问题基本结束开始,有利空出尽的感觉。但美元加息的预期将越来越强烈,所以欧美目前只能是上下两难的震荡,短线压力11130-11160之间不突破可以在高位做短空,但支撑在抬高,已经在10930附近了,震荡日内不好把握多单,建议还是逢高放空为主。

  镑美分析:

  镑上周尽展震荡本色,但15500支撑有效,压力则在15700,本周是关键一周,预期利率决议及系列重镑消息公布后,镑将出现拉升,先下后上,逢低买入,止损15450,目标15800。

  美日分析:

  美日高位震荡,到达124.3上方就不好追多了,支撑很明显在123附近。就这么点区间做震荡,自己看着办吧,125-125.8还是绝对压力位,预期三季度结束前不易突破。美储在不断放烟雾弹,小日本只有跟在后面吃尘的份,随时都会有重大变故,建议大家可以研究一下N年前那次日本股灾了。

  黄金分析:

  黄金随着美储加息烟雾及希腊风险去尽,加上地缘局势稳定,避险要求越来越小,金价支撑一破再破。压力是很明显的,1100-1110之间,如果没有突发的事件,本周非农如果不好不坏,则黄金中线只会下跌,短线出现反弹是绝佳的做空机会。

  美原油分析:

  谈了N年的伊朗问题,居然在美国人让步的情况下谈成了,然后就是一大波的伊朗油等着上船了,然后美国的油怎么办,北美开发的高科技油只有降价的份啦。美原油42-45的支撑年内必破啦,反弹就空,反弹就空,原油三季度结束前到40,甚至更低,做多只是暂时的,主节奏是空。

  小结:

  商品价格全面处于历史低位,似乎对经济进一步发展更加有利,全球似乎都达到了一个共识,美元就让它升值吧。

  专家:欧元先生

关键词阅读:告别悲壮的7月 迎来未知的8月

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询