黄金破位未果 震荡或延续

2015-08-03 16:36:00 来源:金融界网站

  CFTC持仓情况来看,非商业头寸,自7月21日以来,空头仓位出现一定程度的减持,幅度有限,而在多头方面,减少4743张标准合约,削减的数量相比空头削减的数量,增加不少,从这一点可以看到,虽然空头没有在第一时间出现继续大规模的增持,反而有一定的下降,但多头市场出现的较大规模离场在一定程度上也是抑制了黄金的反弹,所以这一周行情上你可以看到,在周一到周三,黄金震荡的非常厉害,震荡上行为主,但力度上非常有限,图形上的实体阻力依旧有非常大的承压力度,在阻止黄金的反弹,这主要就是空头没有及时增仓去打压黄金,反而出现一定程度的获利离场。但为什么黄金没有反弹上去呢?或者反弹的很持续,原因就在于多头市场减持的很快。另外一点,虽然非商业头寸目前依旧多头占优,这并并不能代表黄金就是继续看多,本身速度反应出来的变化才是起到主要作用。这也是从CFTC反应出来目前黄金的现在,就是这段时间空头有放缓的力度,黄金在上周的前3天时间有反弹的力度,但本身多头市场的犹豫也是大大削弱了黄金的反弹,反而造成了周四乃至周五黄金继续破位性的下跌。

  上周影响黄金的市场影响整体变化不大,避险情绪目前并不会出现太大的意味,因此这些因素上周没有对黄金带来实质性的影响,另一方面美元指数上周周一出现大幅的回调之后,周二之后也是开始加速上涨,上涨行情一直延续到 月末,周五晚盘美国工资成本的利差对美元指数造成的影响大大超过了市场的预期,非美货币出现报复性的上涨,而在黄金上,周四周五一度破位下跌,周五午盘一度逼近1080位置,但欧元的上涨情绪也是直接带动了黄金的反弹。本周,继续关注美元的力度,大型阻力在97.75。数据上,关注美国PCE数据,其中还包括核心PCE,个人收入,另外一点,PCE物价指数也是市场的重点,因为这个数据是美联储判断美国通胀情况的重要指标,其重要程度有时候都高于CPI。周五美国会7月非农数据公布,市场预期本次非农不错,提振美元。

  图形上,黄金周线收阴,形态是准十字星,代表黄金力度在上周维持震荡力度。黄金日线阻力在1099.1,1099.1收破,黄金反弹力度会继续存在,但目前为止,黄金日线还没有收破过这个位置,日线下行确认信号1091,1091跌破代表黄金有力度继续测试地点,这也是本周黄金日线上关注的,但黄金4小时图才是日内交易的重点,上方4小时图阻力1097.8,这里可以当做黄金上方的一个大阻力,黄金之前连续两天的4小时图都没有收破,虽然那会收阳这也是为什么黄金那段时间上涨乏力的原因。1097.8突破黄金短线看1102.4小时下方阻力1091,1091一破继续下跌,力度看到1081.

图片0

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询