超级周震撼登场 非农数据或刺激加息

2015-08-03 17:04:44 来源:金融界网站

  上周五美国方面发布的二季度劳工成本数据刷新了自1982年以来最小涨幅,市场反应强烈,美元指数一度下跌80点至96整数水平位以下。但市场对美国方面的信心并没有因此数据而遭受到打击,DXY美元指数随后回升至97整数位以上。由此看来,市场对美国经济的持续变好是持有相当坚定的信心,并且,市场上一直存在的美联储于9月份加息的预期也并未受到些许动摇。本周再次进入超级周,各国家将发布重磅的经济数据,尤其是受到万众瞩目的美国非农数据,想必将会为此后一个月的市场走向定调。

  本周除了有全球多家主要央行召开政策会议,包括澳洲联储、英国和日本,还有欧洲央行外还有许多“分量十足”的重磅经济数据。

  DXY

  美联储的议息会议后,美元并没有出现单边的趋势,而是仍然在盘整的态势之中。周五美国方面公布了其二季度劳工成本报告,据报告显示,二季度美国劳工成本仅仅上升了0.2%,较一季度的0.7%以及市场此前所预期的0.6%都有大幅度的缩水,创下了美国自1982年以来的最小增速。数据发布后,DXY美元指数下跌约80点由97.32附近缩水至96.51附近。但由于此水平位的96.35支撑位的强力支撑,DXY美元指数随后持续回升至97.30水平位附近。大幅放缓的劳工成本数据无疑会对市场上呼声日涨的美联储9月加息期待产生一定影响,但由于市场将主要目光投向了本周五美国将要发布的重头戏非农数据,市场对加息的猜测还是未有变化。目前美元指数形成了一个双底的形态,底部支撑比较稳固。一旦能成功向上突破97.78关键位置,则很可能再次上探100这一整数关口。

  EURUSD

  欧元兑美元汇率于上周初冲高1.1100重要水平位未果后,于周中一路下滑,由1.1100位置下跌逾100点至周最低点1.0911附近。受上周五美国疲弱的二季度劳工成本数据影响,欧元兑美元汇率一度飙升近150点,尝试挑战1.1100阻力位。但因市场目光都聚焦在美国方面,欧元区也缺少相对重要的基本面支撑,想必欧元兑美元汇率走向近期将受本周的美国非农数据,以及美联储的货币政策动向所左右。本交易日内美国将公布其6月个人收入及消费支出,数据对美国整体经济表现有举足轻重的影响,想必此数据的发布将会对欧元兑美元的汇率产生一定的下行刺激。

关键词阅读:超级周 非农数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询