数据超级周 亮点看非农

2015-08-03 17:14:06 来源:金融界网站

  上周五是7月份最后一个交易日,美元指数日内呈震荡走势,截至收盘小幅回落,但7月份整体上涨1.8%。周五日内汇市波幅有限,仍以美元走强为主线,真正行情自美盘时段美国公布的第二季度雇佣成本增幅创记录新低,令市场大跌眼镜,对美联储9月加息预期“添堵”,瞬时美元反转跳水,非美货币全线走强。欧元领涨汇市,欧元兑美元汇价上涨百余基点,连破1.10,1.11两道整数关口但随后回落。英镑兑美元汇价也同时来到月内高点1.5680附近。但商品货币只是暂时受到美元疲软所推动,整体上商品货币全军覆没。澳元兑美元截至收盘录得十字星,7月份跌幅达5.3%。纽元兑美元连续三个交易日下跌,盘中下行加速。加元受到加拿大公布的5月GDP数据糟差的影响大幅跳水,美元兑加元汇价突破2009年3月份以来高点,再次站上1.3100整数关口。

  股市方面,中国股市仍是疲弱不堪,上证指数早盘开市低开高走,最高短暂站上3700上方,但是尾盘仍是显得尤为乏力,最终收盘在3664。随着交易量在减少,可以说目前市场对A股上再次抱失望态度,若跌破3600整数下方直逼3373.54前低点。近期不只中国股市的不景气,虽然欧元区持续量化宽松的政策,而且目前希腊危机淡出市场焦点,但从欧元单方面走势上来看,希腊事件仍有“余音绕梁”的威力,市场还是相对谨慎,更倾向于将欧元当做套息基础货币来投资,冷却了股市。美股方面,周五截至收盘整体下跌,但7月份全线收涨。

  大宗商品上,因美国公布的经济数据大幅逊色于前值及市场预期,美元大跌,黄金价格骤涨20美元,再度回到1100上方,尽管随后回落,收盘仍上涨6.40美元,报于1095.10美元/盎司。不过金价七月份下跌76.48美元,创下两年最大单月跌幅。美国9月原油期货价格收盘下跌1.40美元,报于47.12美元/桶。尽管周五美元下滑,因周五官方数据显示美国石油钻井平台数量连增两周,原油价格难以上涨,7月份整体上原油价格下跌了21%,刷新7年最差单月表现。

  今天是8月份第一个交易日,本周将是数据的超级周。英央行、澳联储均有利率决议,市场预期英央行本次按兵不动,但澳联储将面临降息压力。但本周最大亮点将是本周五公布的非农就业数据,临近9月份时间点,市场经不起一点打击,从上周五晚盘美国一个影响不大的就业数据糟差,便表现的淋漓尽致,至于最终公布出怎样的结果还需拭目以待。

  今日交易策略

  黄金兑美元

  黄金价格周五没有数据影响下,持续下跌最低触及1080附近低点,晚盘受到美国经济数据糟差的影响,大幅上行,连涨200余基点,再度站上1100整数上方随后回落,早盘开盘下行测试至1092附近低点出现反弹。暂时没有支持黄金价格上行的因素,仍以逢高做空为主线交易思路,上行测试1098.5阻力破败可以轻仓尝试空单,止损1100.5,目标看1192附近,跌破还会下行测试1087支撑,暂时观望。

  欧元兑美元

  上周收盘价格交投于1.0984,短线上欧元兑美元仍有上行的动能在,有效的上行阻力在1.1130高点,下方的支撑在1.0890-1.0920区间,企稳建议轻仓尝试多单的交易。而当价格再次来到1.11整数上方,没有有效突破1.1130可以布线空单进场,下方目标看1.0900,1.0820。从欧央行和美联储货币政策背离,长期来看欧元兑美元偏空走势,但跌破1.0820才会打开新的下行空间。目前小时线上方阻力1.0990,上行破败可以轻仓尝试空单,止损1.1020上方,下方目标看1.0960跌破继续看1.0920附近低点,暂时观望。

  专家:陈敬全

关键词阅读:数据超级 非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询