又是“非农周” 汇市精彩纷呈

2015-08-03 17:14:39 来源:金融界网站

  非农周”,非农就业报告,央行方面有英国央行、澳洲联储以及日本央行决议,除此之外,美国6月核心PCE物价指数、各大国制造业PMI、服务业PMI都将相继登陆本周市场。

  上周五公布的美国第二季度就业成本指数季率创至少30年来最低水平,美指短线狂跌100点至96.13,欧元美元一度飙升逾150点至1.1113,美联储布拉德随后直言9月可以加息,令该数据影响昙花一现,美指周五收盘至97上方,欧元回落至1.10关口下方。

  美国劳工部周五(7月31日)公布的数据显示,美国第二季度就业成本指数季率仅增长0.2%,创至少30年来最低水平,表明薪资增长依旧乏力,这可能给美联储(Fed)的加息决定带来压力。

  道明证券(TD Securities)策略师Eric Green则认为美国就业成本指数公布后美联储仍有可能加息。Green称,报告不意味着于9月份加息的几率不大了;数据可能由于季节性和时点因素而起伏不定;第二季度的数据与其它就业市场的数据“不一致”。

  美联储布拉德周五表示,目前经济状况良好,可以在9月会议上加息,此次言论较上次讲话更为鹰派。在7月中旬其称,美联储9月份加息的可能性高于50%。

  布拉德称,将利率提升25个基点可能不会对经济产生任何影响,即便温和加息也会让美联储政策保持刺激作用。

  布拉德指出,不担心温和的就业成本指数报告,薪资增长水平不令人意外。

  非农数据重磅来袭

  美国将于周五晚间公布非农就业报告,投资者将从中寻求美联储加息线索,如果非农表现良好,这令9月加息的预期升温。

  外媒调查显示,美国7月季调后非农就业人口料增加21.8万人,7月失业率料持平于5.3%,7月平均每小时工资月率料上升0.2%。

  美联储主席耶伦之前已经清楚地表明,目前仅需要看到“一些”就业市场进一步改善的迹象,就会支持近10年来的首次升息。

  Investec的分析师Victoria Clarke称,还需留意薪资增长数据,可能会在6月下降后小幅增长,这当然不会对9月升息前景有任何不利。

  而上周五公布的美国第二季度就业成本指数季率创至少30年来最低水平,本周的薪资数据若表现靓丽,将打消投资者的部分忧虑。

  美联储在上周三的决议声明中一如预期维持利率不变,强调就业市场取得进展,但对通胀过低显示出部分忧虑。美联储并未对年内何时加息作出明确暗示,而在9月的会议之前有两份非农报告,这也使得美联储在货币政策方面有较大的灵活性。

  美联储尽管对就业市场前景乐观,但无法肯定就业市场的改善是否板上钉钉,所以想留有余地,但美联储对年底前达成目标很有自信。

  摩根士丹利认为未来两月的非农报告对美联储决定加息时间至关重要。美联储7月FOMC声明中称希望看到劳动力市场出现“某种程度的(some)”改善后再加息;因此接下来两个月的非农报告需要到达到其希望的要求;预计7月和8月非农就业人数至少要达到平均每月20万人的水平,或者失业率低于5.3%才能令美联储感到满意。

  机构来源:IFX Markets

关键词阅读:非农周

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询