非美反弹 美元下跌

2015-08-03 17:15:18 来源:金融界网站 作者:吴茜

  上一个交易日市场消息对于目前油价下跌只要经济跟通胀持稳,欧洲央行不会太在意油价下跌。那么在周五7月欧元区CPI初值持平前值,欧元区核心CPI创下15个月新高,显示油价下跌抵消了较高工业品和服务带来的影响,欧元区7月CPI同比初值上升0.2%,7月核心CPI同比初值上升1%,好于预期0.8%,创2014年4月以来新高。欧洲央行购债计划已经实行了一段时间目前通胀正在回升,但是距离2%的目标还有一定的距离,欧元受数据提振出现上涨。同时公布的失业率数据依旧没有出现好转,失业没有得到很好的控制,劳动力市场发展受到限制,前期市场的风险也是导致这一情况出现的原因。

  德国数据6月实际零售销售年率较好但是月率比较差,目前物价普遍较低迷,德国7月通胀率仅为0.1%,消费水平下降对于企业利润减少,不利于后期经济发展。作为欧元区最大国家情况不够乐观。

  周五晚间盘面最大的波动,因为美国劳工部成本创逾30年来新低,美元指数下跌。这对于美联储加息是有影响的,劳动力市场投入的缩减对于就业来讲吸引力减少,薪资水平受到限制,薪水增幅创历史低位,这让劳动力市场前景黯淡,考虑到这一点美联储加息确实受到了不小的打击。美元大幅度走低。

  日内关注重点:英国7月markit制造业PMI数据,晚盘美国6月个人消费支出,美国7月ISM制造业指数,6月营建支出月率。

  技术分许:

  欧元兑美元

  欧元兑美元周线收十字线没有明确方向,日线上阳线但是依旧有承压力度,早盘开始出现较大反弹,下方1.0965位置给到支撑,但是上方1.1位置均线打压,MACD在0上方趋势缩减有机会回到0下方,日内操作介入机会1.1位置遇阻可以短线空单,下方位置1.097,但是午盘后突破1.1位置日内会有一波上行,继续关注上方1.108有机会测试的位置。

  澳元兑美元

  澳元上一周都在0.7265支撑位置上方,周五一度击穿这一下方支撑位置但是收线被拉回,日线继续震荡有机会反弹。日线上上方打压位置在0.7350,上行关注这一价位,小时图早盘没有太多波动,日内介入机会0.7290支撑位置不破可以考虑做多,上看0.7320,做空位置关注0.7350以及0.7320上方两个阻力位置,不破可以考虑空单,在下方支撑0.7265位置没有击穿之前建议短线操作。

  美元兑日元

  美元兑日元周线以及日线都没有很明确的方向,日线上均线支撑上行,MACD在0上方趋势较弱,早盘依旧没有较大力度,日内介入机会,站稳124上方位置有机会看到124.4,但是在124.2位置小阻力也需要关注,下方123.7位置击穿会有进一步下跌空间,操作建议先观望态度,午盘进场。

  黄金

  黄金周线小阴线,下行力度较弱,日线区间震荡没破,按照区间做法操作,均线上看空,4小时收阳线,反弹继续关注1097.5以及1099位置小时图汇价在布林带中轨上方,均线支撑,建议早盘不要追多,关注上方阻力位置收线情况考虑进场,下方关注1092支撑位置。

关键词阅读:非美 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询